Доброго времени суток, дорогие друзья, у клавиатуры Дарк Кэт и это отзыв на манхву Винтер Вудс. (я немного поменял формат отзывов что бы вам не надо было читать одно и тоже).
Начну я пожалуй с описания, которое тут сделано на "и так сойдет". Алхимик потерявший семью долго и мучительно создавал гомункулов из частей разных людей. В сумме он склепал 2 зомбарей-мужчин и одного заводного попугая. Для чего спросите вы, ну он хотел быть уверенным что его новая семья не умрет быстрее его (логично)...В итоге два "брата" (если их так можно назвать) выбрали свои пути в их бессмертной жизни. Один решил убивать людей которые должны были долго мучится перед смертью, другой просто овощевал около тела своего мертвого создателя, пока его не нашли солдаты во время второй мировой и не решили забрать для опытов. В итоге нашего ГГ забрасывают в дом Джейн Рейны что бы посмотреть как зомби сможет жить в обществе с обычным человеком.
Вот это описание, а не то что там в разделе топика этой манхвы.
А теперь о сюжете. Манхва нам рассказывает о троих гомункулах Винтере, Роя и Зои, которые бессмертны и пытаются найти место в этом мире. Каждый из них встречает ту женщину, которая их в итоге изменит и каждому придется принять важное решение в их жизни. Жанр детектива состоит в раскрытии личности Зои и особенностей тела Винтера. Но развязка интересна только в первом случае, а с телом Винтера жутко намудрили. В итоге мы все можем свалить на жанр Фэнтези, но извините с Фэнтези там только упоминания о эльфе в сказке про волшебное семья. Сверхъестественное тогда, а не фэнтези. Ужасы...ужасы...Хмммм...Да тут ужасы только вначале и то из-за морды гг, тут больше нет ужасов и не будет, я вообще удивлен что здесь делает это жанр...Романтика тут для девушек больше и я бы тут поставил жанр Сёдзэ, которого тут нет. Почему-то нет драмы в жанрах хотя переживаний героев тут море. Элементы комедии тут было и довольно не мало. Короче теги тут такие как описание самого тайтла. Вотэтоповороты будут, но они будут не качественными, а вызывать фейспалмы. Многого не ждите.
Рисовка. Тут 50 на 50. Как не крути это не анимешный стиль: глаза не детализированы, выразительные губы причем не такие как в рядовых сэдзэ и некоторых других жанрах, сильно выделяющиеся носы. Сравнивать c чем-то не могу, рисовка на любителя, плюс автор еще любит задний фон размазывать, типа это дает больше контраста персонажам, но не позволяет насладится задниками.
Персонажи.
Здесь всего 5 важных персонажей, 1 из которых нет в главных героях.
461x477
Винтер. Гомункул живущий несколько столетий. Безэмоциональный, пустой человек похожий на жуткую куклу. После множества лабораторных исследований, отправлен в качестве подопытной крисы для изучения поведения таких особей в социальной среде. Я так понял авторша рассказывая про ужасные эксперименты хотела что бы читатель проникся тяжелой судьбой героя, но это меня никак не зацепило, мне было жаль что они из этого зомбика захотели сделать человека...Вопрос зачем? Что бы он начал чувствовать боль, любовь, эмоции...Спросил ли их кто-то об этом? Ну станет он человеком, какой для вас в этом смысл, вы все равно его назад в лабораторию для опытов отправите, но никакой пользы он больше не принесет вам, потому что таких человеком 7 млрд на минуточку. Честно говоря персонаж меня не зацепил вот совсем, даже в самые драматичные моменты мне не было его жалко. Может я бесчувственная скотина, а может автор плох.
462x296
Джейн. Типичная тян с больший эмоциональным спектром и житейскими проблемами. Не зацепила хоть и центровой персонаж, не знаю с какой стороны подойти что бы ее описать. Веселая, энергичная, жизнерадостная, понимающая любит домашний уют. Слишком много хороших качеств и совсем нет негативных, как и в случае с Винтером, это эдакая пара идеалов в существование которых трудно поверить. Хорошо ли это? Не знаю, у каждого читателя свои взгляды.
720x725
Зои. Балансирующий герой - не то протагонист, не то антагонист. Бесчувственный, но заботится о слепой девушке, плохой, но не вредит никому, хороший, но хочет что бы другие страдали. Короче злом мозга или опять же фейл авторши я так и не понял, обычно действия персонажа мотивированы его целью и характером. Для обретения чувств и эмоций нужен специальный ингредиент, какой не скажу, но его у Зои не было. Впрочем этот герой меня один из немногих который зацепил, может своей невнятностью, возможно своим шармом. Ведь он не был такой инфантилен как Джейн или Винтер.
458x373
Адора. Девушка с тяжелым прошлым, наверное один из немногих персонажей которого было действительно жаль. Добрая, искренняя, любящая, отважная. Не знаю она мне понравилась ибо персонаж хороший или потому что у меня фетиш на слепых тян Как личность не развивалась в отличии от Винтера, Зои и Роя, но даже в таком случае наблюдать за ней было приятно. Хотя тем кто хейтит тихих персонажей она бы не зашла.
703x370
Рой. Я думаю самый лучший здесь персонаж, наиболее живой, его действия понятны и цели ясны. Кроме того он трезво соображает и ведет себя наиболее естественно. Боится смерти так как для него она очень специфическая. У него не страх потерять тело, а потерять воспоминания.
Другие персонажи не нужны и не интересны.
Что хотела автор сказать этим произведением? Ну во-первых, что бессмертие не смотря на свои возможности это плохо. Одиночество, боль от расставаний с умирающими дорогими тебе людьми. Каждый из Гомункулов будучи бессмертным боялся чего-то. Винтер боялся остаться бесчувственным навсегда, Зои боялся потерять цель в жизни живя одной мыслю о мести Рою, а Рой боялся остаться один, потому что зависел от человека который заводил его постоянно. Так же была проблема эгоистичности людей, морали и прочей философии.
Как итог я поставил этой манхве 7. Я ожидал большего, но не получил, возможно манхва не для мужчин, но я же как то прочитал ее.
Вот это описание, а не то что там в разделе топика этой манхвы.
Персонажи.
Здесь всего 5 важных персонажей, 1 из которых нет в главных героях.
461x477
462x296
720x725
458x373
703x370
Другие персонажи не нужны и не интересны.