Наткнулся на сие pulp fiction, ну и заинтересовало, по обложке (обложки кстати здоровские), ну и по описанию. Однако надежды увидеть безбашенный трешак развеялись после первых же глав. Трэш, жестокость и насилие лишь заявлены по форме, и то разгоняет адреналинчик в крови лишь по началу, в сценах, где на выпускном взрослые стали курами, и стали нападать на разевающих рты школьников, а потом он как-то входит в норму, которая особо и не отталкивает, но в то же время не притягает тем шармом, каким должно притягать. А за формой подстерегает наивного любителя трэша и читателя книг Сорокина — довольная ванильная история с ванильными героями, главный герой калька один в один с Гарри Поттера, правда, жестокость со стороны опекунов — гиперболизирует семейку Дурслей или как этих пухлых так — в разы этак десять. Так что с посылом и с идейкой у чтива, как уже отмечали — посредственно и скучновато. Разве что классно — но всё равно это на подростковом каком уровне — когда главный герой говорит что-то в духе: «Я буду спасать людей, а взрослые пошли нафиг. Ненавижу этих вонючих ******». (Не стану писать, что под звёздочками, иначе местные агенты смиты одарят меня чёрной меткой). Ну или как-то так. Да и как сама рисовка не очень-то и запоминающая, изредка что-либо скринил, когда как мангу по джодже или Монстра от Наоки Урусавы, или истории от Дзюндзи Ито — чуть ли не каждую страницу, разумеется, с фреймами для вп! Тут даже особо что-то забавного для вп не нашлось, можно разве что картинку-другую для мемасов. А про обложки уже сказал, просто шикарно, ей Богу! А в целом не задаётся нужная атмосфера рисунком, да и в героях под конец как-то запутался. Хотя, с другой же стороны, арки ключевых персонажей, как и некоторых второстепенных (к примеру — арка о дочери врача в готическом платье — одна из достойных находок, когда могут, тогда могут). А остальное — ну что это такое. Как так-то, можно было придумать побольше невероятных сюжетных твистов, историю более зрелищной сделать, эх...
Особенно этот ваш антагонист, который до жути напоминает главзлодея из «Эльфийской песни»:. Мысль-то всё равно интересная, и по началу даже вела свою интригу, но увы, недокрутили, поломали загадочность получилось что получилось, даже сюжетец плосковатый, немного скомканный, но пару слов ещё вдобавок в вердикте выскажу, в плане (отчасти) антагониста, и в плане синопсиса, без какой-либо изюминки, всё в конце концов подаёт на заветном блюдечке и как-то читательское ожидание затухает. Если в двух словах — получился унылый трэш с кровожадными петухами. Спасайтесь кто может!
Итого: тема петухов-людоедов, конечно, раскрыта, как и тема безумной дичи из всякого бесмысленного рандома, что мне нравится; но в остальном попытки в клишированный трэш с ванильными героями, ванильными конфликтами (даже тот же очкарик, друг гг, и тот клиширован по самые томаты) ну и ванильным выводом, мол, останемся же людьми, сохранив всю свою гуманность в пороховницах. Хотя эта наивность всё равно улыбает и умиляет, даже немного веселит, всё же чувствуется, что автор создавал эту мангу с душой, по-доброму, без какого-либо плохого умысла, а главгерой как ни крути — крутой обояшка, которому сопереживаешь (да и большей части героев тоже — ну кроме отъявленных негодяев, которые создавались как негодяи сами по себе), так ещё и живучий, гадёныш, аки Борис «Хрен попадёшь». На ночь-другую можно этой мангой скрасить свой досуг, читабельно, сюжет хоть и с некоторыми логическими дырами, хоть и коряв, но выстроен по уму. Однако прям чего-то захватывающего нет, больше скуки и беготни с петухами, ну то есть — от петухов.
под влиянием референсов из «Монстра», когда первоклассный врач вместо его дочки оперирует какую-то высокопоставленную шишку (ведь люди, как известно, не равны), наш многоуважаемый г-н антагонист решает создать новых людей, превратив всё взрослое население в курятник, где основной рацион — человечина, а корм стал бы в гетто чинить кровавую баню, а самому в безопасном логове заниматься евгеникой во благо своей несчастной дочурки