Кратко: Читать не рекомендую, потраченного времени жаль, но и прям сильного негатива не испытываю. Выставил 5/10
Решил прочитать это произведение на волне новости о том, что будет аниме адаптация. Я пока что прочитал не так много манг. У меня на счету только Эльфийская песнь, Евангелион, Бойцовский класс №3 (на момент написания обзора ещё онгоинг) и Страна чудес смертников. Но высказать о прочтении есть что. Аниме смотрел достаточно много, раньше заполнял большой список на MAL и на Шикимори впадлу переносить. Но при этом Исекаи до этого не смотрел, и не читал ни разу (краткий пересказ SAO на ютубе не в счёт). Негатива или трепета к этому жанру не испытываю, поэтому чистым и незамутнённым разумом попытаюсь в объективность.
Перевод: Перевода на Русский нет (ну или я его просто не нашёл), поэтому пришлось читать в английской версии. Качество с Японского мне оценить, поэтому возможно из-за перевода могли потеряться некоторые смыслы и отсылки (в чём я сомневаюсь).
Про Сюжет напишу без спойлеров - ерунда. Абсолютно кринжовые вставки которые напоминают из главы в в главу о том, что происходило раньше. Такое ощущение, что держат за идиотов. Повторение одних и тех же вещей по 10 раз.
Арки персонажей обещали быть интересными, на паре моментов даже стало грустненько, но бесконечный кринж перевешивает вообще все достоинства. Если постоянное напоминание об отвратительном виде ГГ ещё смотрится забавно, но остальные "фишки" других персонажей заставляют пробить лицо рукой. Концовка очень скомканная. Чувствовалось при прочтении, что хотели сделать историю глав на 100 минимум, но решили закруглить быстро на 32. Возможно создатель тоже задушился от своего произведения.
Рисовка +- нормальная.
Экшон: Красиво нарисованы некоторые способности, но их очень мало. В остальном боёвка ущербная. Очень много способностей
аля "рояль-в-кустах".
Итог: Исекай может очень интересно обыграть множество вещей, в том числе такие мелкие фишки как "особенности персонажа" при создании оного, но внутри манги - это скорее дополнительные рояли в кустах и почти ничего интересного я среди них не увидел. А ещё всё происходящее действо - нереально кринжовое.
Рисовка +- нормальная.
аля "рояль-в-кустах".