Моим недавним желанием стало приобщение к jjk в лице манги, посему решился для закрепления прочитать зиро в первоисточнике. Отзыв, как таковой, направлен одновременно и на мангу, и на фильм, а ещё — вовсе не имеет спойлеров, читайте без опаски.
На самом деле, фильм понравился мне больше. И тут играют сразу два аргумента:
i.) Уж сравнивать две картины я не собираюсь, но в фильме, почему-то, своего рода мыслям Юты было уделено больше времени(вернее, они хотя бы были). Именно в адаптации чувствовался медленный, буквально сравнимый с поднятием по лестнице путь развития героя, себя проявляющий и в поступках, и в словах, и в мыслях, пропади они пропадом.
ii.) Не знаю, насколько актуально за это придираться, но будучи сёнэном, при этом кротким, а значит не показывающим какую-то мысль(о ней ниже) сильную и глубокую, иметь проблемы с динамичной и экшновой картинкой — ощутимо. Но, наверное, отнесем это к субъективщине, этот арт может найти свой взгляд.
Что до лирики: она всё также хороша, как будто был вариант обратный. Сама идея принятия собственного "я" и желания быть принятым обществом, окружающим тебя, продемонстрирована неплохо, особенно учитывая продолжительность в четыре главы. Ну и любовь, конечно, вещь страшная. Всем таких жен, как Рика!
В итоге: лучше смотрите кинцо. Манга просто нормисная.
В итоге: лучше смотрите кинцо. Манга просто нормисная.