Так, мангу я прочитала в первый раз, но аниме смотрела. Правда это было года 4 назад, но не суть важно. Кто меня знает, знает и мои супер длинные комментарии в конце манг, что ж, это один из них.
ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ!
500x227
Про сюжет сказать ничего конкретного не могу, это типичный спокон, я люблю споконы за отношения между персонажами, за спорт и динамику в конце концов, но явно не за сюжет. Он обычно супер обычный, супер предсказуемый, но мы опустим этот момент.
Концовка. Скажите, честно, хоть кто-то ожидал чего-то другого?
540x604 Про Поколение Чудес и их Суперспособности. Почти у всех еще можно оправдать способность, кроме Кисе. У него она достаточно сьюшная, ну да ладно, я все еще люблю его как персонажа.
Зона. Ладно, вот эта фигня супер имбовая, честно говоря. Но знаете, это спокон - в какой-то момент привыкаешь к такого рода вещам, хотя иногда это все равно заставляло пробить лицо рукой.
ПЕРСОНАЖИ. МОИ ЛЮБИМЫЕ.
Расписывать любовь к несуществующим два дэ мальчикам? Могу, умею, практикую.
500x678 Куроко. Честно, малыш. Хочется его обнять, укутать в одеялко и не давать обижать всяким страшным поколениям чудес. Люблю его безумно. Его прошлое в Тейко, честно, доводило меня до слез. Потому что он был просто ребенком, не заслуживающим такого отношения ни от взрослых, ни от друга, не конкретно от Поколения чудес. Вообще вся ситуация с другом его меня очень злит, потому что парень (друг его) тупо перекинул на Куроко всю ответственность за то, что бросил баскетбол. Вообще, Он должен быть счастлив по жизни, а не страдать от того, что с ним сделала школа.
500x590 Кагами. Хороший парень, ржачный, не сказать, что супер мне нравится, но в некоторых моментах с него можно норм так просмеяться.
Про Джунпея у меня не то чтобы есть что сказать. Хороший персонаж, жесткий капитан. Короче, норм поц, немного резкий.
КИЕШИ. МОЙ. ЛЮБИМЫЙ. ДЕДОК. ЧЕСТНО, ГСПДИ, мне так его жалко, вся ситуация с ногой это полнейшая жесть. Меня это так сильно злило, что жесть. Настолько добрый человек, не заслужил такой судьбы. Хедканоню то, что в Америке ему починили ногу, и все у него зашибись.
Изуки. На самом деле очень крутой ОБЫЧНЫЙ персонаж. Прям от души ему уважение. К СОЖАЛЕНИЮ, его шутки и каламбуры не переводимы( но я делаю вид, что мне смешно.
Кто еще есть в Сейрин? Остальные персонажи из Сейрин меня не особо зацепили. Единственное, что дружба Митобе и Коганея настолько потрясающая, что до слез. А еще. ДЖУНПЕЙ, БЛИН, ПРИГЛАСИ УЖЕ РИКО НА СВИДАНИЕ.
Поколение чудес. (В порядке появления)
НУ ЧТО Ж, ПОЕХАЛИ.
432x594 Кисе Рета. Я его просто обожаю. Он такой простой, дружелюбный тип. На самом деле один из самых приятных архетипов персонажей. Я очень рада, что он один из первых, с кем подружился Куроко. Да будем честны, они и не особо ссорились. Сразу при первой встрече в старшей школе они уже поладили (и с Кагами тоже). Это очень круто. Единственное, что меня расстроило, так это то, что он тоже в школе пошел за Ацуши, Аомине и Акаши и стал пинать баклуши и лениться. Меня это очень расстроило, я надеялась на то, что он адекватно поведет себя в этой ситуации(
687x1042 Мидорима Шинтаро. Мой любимый персонаж. Просто потому что он супер крутой, он цундере, он крутой, Он не стал лениться в Тейко после всех происшествий, он не стал участвовать в их глупых играх, хотя он и не останавливал их. В любом случае, люблю его.
500x750 Аомине Дайки. Я люблю его. Когда он был подростком, он был потрясающим другом. После поражения он тоже стал потрясающим другом. Да будем честны, даже когда его чсв была выше крыше, он все еще часто вел себя нормально, как человек (не как игрок). Он вообще лапочка, потому что.... ну вы видели, как он отрицает дружбу с Кагами? Ну просто цундере два ноль. Дружбу его с Куроко я просто...... обожаю. Они такими хорошими друзьями были (пока кое-кому в голову крутость не ударила)
Мурасакибара Ацуши. Ну, он мне не особо нравится. Его упрямость бывает смешной, но иногда очень раздражает,ух.
Момои Сацуки. КТО БЫ ЧТО НИ ГОВОРИЛ, ОНА ЛАПОНЬКА. Ее отношения с Аомине просто потрясающие, я просто честно так рада, что был хоть кто-то, кто за ним приглядывал.
500x527 Сейджуро Акаши. Мне его искренне жалко, потому что жить в такой семье это ужасно, плюс к этому раздвоение личности.... Он явно не виноват в этом. Реальный Акаши не так плох, как и его "совершенная" версия. Мне правда его жалко, и я считаю (лично мое мнение), что настоящий Акаши ценит дружбу, хотя у него все еще есть загоны по поводу подчинения и "идеальности" из-за отца. Короче, я надеюсь, что после зимнего кубка Поколение чудес поможет ему восстановиться и тп. Надеюсь на силу дружбы, да-да, я.
В принципе, мне больше не особо есть что сказать.
Под конец манга казалось слиииишком затянутой, честно говоря. Последние глав 30 можно было бы сжать и как бы быстрее это закончить. Короче, под конец уже устаешь. Но мне нравится, как на протяжении всего тайтла мангака умудрялся игры и бытовуху, и повседневность совмещать. Обычные дни школьников и то, как они проводят время, согревало мне сердце.
Меня все еще интересует, как блин Акаши и Аомине проиграли. В плане, я читала, я понимаю как, но все равно это было слишком..... слишком имбово короче. Извините
Если будете читать, то перевод хромает. Последние глав 100-130 были неплохими, хотя огрехи были, но в начале.... это просто жесть. Надо просто пережить этот момент.
Рисовка в начале тоже.... оставляет желать лучшего, но зато в конце приятно осознавать, как сильно улучшил свои навыки мангака. Очень красивая рисовка, а некоторые страницы разбивают сердце (особенно те, где Куроко плакал).
Еще увидимся в следующей манге🥀
563x417
Концовка. Скажите, честно, хоть кто-то ожидал чего-то другого?
Расписывать любовь к несуществующим два дэ мальчикам? Могу, умею, практикую.
НУ ЧТО Ж, ПОЕХАЛИ.
В принципе, мне больше не особо есть что сказать.