Приговорённые к смерти готовы к ней каждое утро. Каждое утро они боятся шагов охраны и каждую ночь засыпают, на зная, умрут завтра или нет. Но Юу... С самого начала он был другим. Каждое утро встречал с облегчением, а узнав, что казнь снова откладывается, бесился, пытаясь покончить с собой. Но недавно он сказал мне, что ему страшно, потому что встреча с вами разбудила в нём желание прожить ещё хотя бы немного дольше.
Ему страшно.
©Иноуэ
Ему страшно.
©Иноуэ
Это не шедевр с невероятными сюжетными поворотами, да и не скажу, что персонажей с похожими историями не сыскать, но оставляет горько-солёное послевкусие.
Это история о двоих, ненавидящих свои жизни. Ненавидящих до такой степени, что по нескольку раз пытались поскорее отдать душу на растерзание вечной пустоте. Ненавидящих до первой незапланированной встречи друг с другом. Каждый четверг в десять утра стартовали их получасовые разговоры_исповеди, во время которых каждый и этих двоих не замечал ничего, кроме собеседника.
Это история с предсказуемым концом. Это история о химическом взаимодействии двух душ и результате этой реакции. Это история о ненависти к жизни и страхе её потерять..
Это история, что заставляет полюбить каждый день Сильвии, игры в снежки, бумажные письма и сильнее влюбиться игру на фортепиано.