Сложно оценить что-то, что начал читать тааак давно, что уже и не скажешь, чем там все начиналось. Помню, что в школьные годы,
мне это нравилось. Вот и все. Пару раз бросала читать на год, перечитывала, но ничего так и не отложилось. К концу манга стала жутко скучной и сопливой, почему мангака не закончила ее на том, как герои выпустились из школы и разъехались - непонятно. Сейчас, видимо, ей все таки стало больше не в радость продолжать и собственная семейная жизнь вытеснила нарисованных персонажей. Можно только поздравить ее с рождением ребенка и окончанием этой тягомотины.
"Скажи я люблю тебя" идеальный пример скатившейся работы. Про одинаковость героев написано в отзыве выше (четырехлетней давности, однако, тогда все даже не так плохо было). А вот, для сравнения, рандомная страница из первых глав и из последних. Очень сильно заметно, как пропала насыщенность фреймами и репликами. Просто размазывание каких-то очевидностей на фоне личной жизни героев. Все. С каждым годом понижаю оценку этой манге, думаю, остановлюсь на 6/10, за то, что когда-то она меня не оставила равнодушной и заставила читать новые главы много лет.
Если сомневаетесь, читать ли - не надо. Считаю, что гораздо больше удовольствия доставит экранизация. Она живенькая и короткая.
740x1144912x1400
740x1144912x1400