![Wandering Violinist](https://shikimori.one/system/users/x48/19463.png?1567099623)
Оставлю небольшой отзыв, который писал у себя в контакте сразу после прочтения манги, которое случилось год назад.
Итак, прекрасная команда мангак Кламп, вы снова меня порадовали очередным своим шедевром - Кобато!
Идя по дорожке на работу или на учебу, вы сможете повстречать девушку с русыми(на самом деле не такими, но чтоб было проще говорить...) волосами, которая может сидеть в коробке с надписью:"Возьмите меня к себе!", если возьмете, думая что такая няшка могла бы пригодиться дома, то с удивлением обнаружите, что это не девушку надо забрать, а котёночка, которую эта самая девушка держит. Сказав вам:"Пожалуйста позаботьтесь о нём", девушка с невинными глазами улыбнётся вам доброй улыбкой и поблагодарит, на секунду сверкнув глазами, а в это время в её сумке что-то зашевелиться. На следующий день вы можете встретить её... Хм... В детском садике? Нет, она не ребенок, если вдруг вы так подумаете, она вполне взрослая девушка, которая помогает этому садику с проблемами. Подойдя к ней, вы можете услышать странный вопрос:"Могу ли я вылечить ваше сердце?", которая девушка задаст вам без задней мысли...
Вот такая экстравагантная девушка - Кобато. Добрая, милая, смешная, неуклюжая, безумной нежная, которая любит петь и не видит ни в одном человеке зла, ибо верит что даже в самом черством злодее, где-то там... В глубине сердца... Живёт любовь и добро.
Романтика на высоте, драма также, над смешными ситуациями с Кобато хочется смеяться и смеёшься, вот за такие идеальные шедевры, где нет почти минусов, я и люблю Кламп.
Ну чтож, Кламп, спасибо вам за такую работу, за такую прекрасную героиню, в Кобато можно влюбиться с первого взгляда, а можно и постепенно, главное, что нельзя остаться равнодушным видя её искренние попытки помочь людям.
Я заметил, что после взгляда Кламп на Триплекс и создание их единой вселенной, в дальнейших мангах появляются персонажи и события их работ, не обошло стороной это и Кобато. Манга тесно переплетается с Триплексом и не экранизированной мангой "Желание", прочтете узнаете.
Скажу немного об аниме, да, многое изменили и концовку и филлеров напихали, также например в аниме появляется Шаоран и компания, а в манге их не было, хотя Юко-сан мелькнула и там и там( *^* ), мне и аниме и манга понравилась, только в аниме концовка более романтична, зато в манге нам показывают реальное лицо Иорёги.
В общем, советую и аниме и мангу
В общем, советую и аниме и мангу