Сразу хочу отметить, что это по-настоящему важная работа, поднимающая волнующую тему. И очень хорошо, что такую вещь выпустили в России. Так о чём же эта манга?
Ну, по названию и описанию догадаться нетрудно, но вдруг кто-то не понял, так что я скажу: о менструации. Да, такая вот простая, но важная тема. Её не принято обсуждать с мальчиками, да и девочки часто не сразу понимают что же с ними происходит. Да, к сожалению, в школах об этом не говорят, и родители не всегда справляются с этой задачей. Так что незнание этого явления на ранних этапах жизни может сильно навредить социальной жизни девочки- дело даже может дойти до травли. Иногда стигма на месячные слишком прочно закладывается в голове и переносится во взрослую жизнь, что также усугубляет ситуацию. Но даже если девушка и её парень всё понимают, то общество в целом всё ещё не стремится как-то замечать проблемы женщин, связанные с приходом этой гостьи. Какие же это проблемы? Как их можно решить? Об этом можно прочесть в этой замечательной манге. А прочесть эту серию, думаю, стоит каждому независимо от пола/гендера. Потому что все должны знать о том, что же такое менструация. Для начала хотя бы узнать из комикса. И, возможно, кому-то захочется узнать об этом побольше. И первая половина перестанет стыдиться своей физиологии, а вторая половина перестанет порицать первую за естественные вещи. И мир станет ещё более открытым и добрым.
Приятного чтения. 🌸
Приятного чтения. 🌸