Что я хочу сказать об той манге... Честно, мне не понравилось. Разберем по порядку.
Сюжет: события разделены на две арки ("основная часть отоме игры" и "ее приквел") всего в манге 26 глав повествования плюс экстры. Уместить 2 арки, наполненные разными событиями, в такое количество глав автор не смог. Из-за этого пострадали сюжет и сами персонажи, которые, в виду быстрого повествования, просто остались не раскрыты. Но, хочу сказать на счет сюжетных поворотов... мне понравилось, что в первой арке манги Летиция помогла маленькой неопытной девушке сделать шаг в новую жизнь. Пожалуй это единственный плюс сюжета. Складывается впечатление, что писалось это на коленке.
Жанры: фэнтези, романтика очень и очень хромают. В мире есть магия, однако не понятно как она проявляется у большинства. Романтика здесь настолько поверхностна, что к ней тоже очень много вопросов. Летиция и Клауд очень мало взаимодействуют в качестве пары, что остается только гадать как так случилась их любовь.
Персонажи: как я уже говорила, из-за быстрого повествования персонажи выглядят картонными, и им совершенно не хочется сопереживать. Автор настолько торопится, что большинство событий ты можешь предсказать прочитав всего пару глав, однако в этих событиях совершенно упускается сама суть взаимоотношений и история персонажей. Летиция - главная героиня - настолько слабый персонаж, что вспомнив свою прошлую жизнь смешивает в себе две личности, и конечно нам хотят преподнести это как достоинство, но когда она в одной сцене ведет себя как леди знатного происхождения, а в спустя страницу как алкоголичка, выглядит подобное очень и очень сомнительно. На ее фоне Элиза де Клоранс выглядит превосходно. Принц Клауд от своей пассии не отстает. Едва затронутая тема его отношений с братом не разъяснила ничего. Ни того какой он человек, ни его характер, даже изюминки ему никакой не дали. Главные герои безлики, что уж говорить о второстепенных персонажах.
Рисовка в манге красива, хотя, возможно, некоторые люди могут со мной не согласится и в этом вопросе.
И того что мы получаем: очень сырой продукт, который можно было бы развить до статуса "хороший" если бы его создатель уделил внимание своим персонажам. Нет ни ламповой атмосферы при прочтении, ни изюминки, которая затянула бы читателя.
почему королевская семья не может использовать магию на ровне со всеми ( принц Клауд), как так получилось, что люди могут использовать магию близкого к роду элемента, однако некоторые персонажи используют больше элементов (придворный маг использовал силу 4 элементов) или наоборот совсем не силу какого либо элемента (Рыцарь ГГини)