упд. (отзыв старый, воспользуюсь шансом потом обновить)
Эээ, почему нет ни одного комментария? Такая чудесная манга! Ну сёдзё, конечно, но тем не менее, КАКОЕ!! Рисовка просто волшебна! Про гибкость спин ничего говорить не буду (кроме того, что эта фишка придаёт героям особого шарма Х)), но детали рисунка, хорошо выраженные эмоции, наряды, задние планы, а ещё эти красивые круглые фреймы - ну настоящая сказка же!
Манга ужасно смешная, все герои харизматичные, более того, присутствует увлекательный сюжет! Но я так думаю, манга эта всё же для определённой категории особ женского пола, т.к. главной чертой "Адекана" является ФАНСЕРВИС - он просто практически на каждой божественной страничке! Вот есть аниме/манга (в основном с тэгом "эччи"), где можно наблюдать пышные прыгающие груди, неловкие падения на гг, панцушоты и так далее. Прекрасный фансервис для мужчин, от которого лично мне ни горячо ни холодно. Моё дело - это женский фансервис, и именно он предстал во всей своей красе в этой манге. Не навязчивый, не раздражающий, а очаровательный и возбуждающий!... Боже, сколько крови ушло на обозревание всех этих поз Широ/Коджиро - это вообще отдельный разговор...
Для меня "Адекан" - просто находка, ведь можно и посмеяться, и отдохнуть, и попереживать, и погадать, кто там "убивец"... К слову, детективные истории тоже весьма хороши, а их финалы порой совершенно непредсказуемы. Мальчики - на вкус и цвет, но женские персонажи тоже безумно привлекательны и пафосны) Да я вообще в восторге от всех героев!
Но это то, что касается "визуальной" части истории. По сути, манга состоит из небольших арок - детективных историй, мало относящихся к главной сюжетной линии. Тем не менее, совсем на эту самую линию не забивают - частенько вспоминают о ней, добавляя в таинственное прошлое Широ и Анри всё больше загадок. Лично для меня резкий скачок манга совершила в конце 7-ого тома, когда основная история буквально... и ещё один скачок сюжет совершил в 10-ом томе. 10-ый том я уже прочла полностью, поэтому смело могу сказать - пора поднимать рейтинги, ребята! "Адекан" никогда нельзя было назвать "детской" мангой, но всё же выше 14+ я бы не поднимала. В 10-ом томе я резко передумала - пускай будет хотя бы 16+, чтобы не смущать неподготовленного читателя. Ну а про то, что это сёнэн-ай, наверное, уже многие слышали (те, кто интересовался). Как бы мне ни хотелось - почему это не просто сёдзё с тонной фансервиса, а ещё и сёнэн-ай? Потому что и Анри в частности никто не отменял. Что ещё касается сюжета... Не перестают удивлять резкие повороты мангаки, в том плане, что она явно не боится поэкспериментировать, и иногда в, казалось бы, "детскую" и невинную атмосферу вплетает какой-то жесткач... То же самое случилось и с главной сюжетной линией. Не знаю, чего конкретно я ожидала от "тёмного прошлого" Широ, но то, что я в итоге получила, "немного" выбило меня из колеи... В общем, сама история тоже жуткая и интересная! Очень любопытно, как она закончится. Главное, чтобы не смертью гг. А то кто знает эту коварную мангаку...
В общем, манга одна из моих самых любимых, советую тем, кто не против женственных парней, пафоса, фансервиса, юмора на яойную тему и т.д., всем остальным, конечно, будет неприятно, мягко говоря.
Увлекательного чтения!
кроссплей Широ, а за Коджиро можно выйти замуж уже только за его чистые глаза!
полностью была раскрыта главному персонажу через вообще какого-то левого чувака! Ну, это я так образно, но, представьте, гг сражается, страдает, преодолевает столько всего в поисках истины (обычно), а тут к нему подходит кто-то, кого даже имени мы не знаем, и как бы невзначай (коварно скрываясь) открывает ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ, всю интригу истории!!! Хотя после этого появились другие поводы для интриг, что безумно хорошо.
я не буду раскрывать интригу!!
Увлекательного чтения!