.Sci-fi слайс про старость.
История в своей основе позитивная, смешная и добрая, но одновременно с этим она крайне меланхолична, а местами депресcивная
Действие по большей части разворачивается в прибрежном городке, дружном и веселом, где ежедневно что-то происходит по мелочи.
Персонажи отличные, что основные герои, что второй план, большинство из них солидно раскрываются по ходу манги.
Понко - полусписанный робот, которая неумело, но пытается быть полезной. Делает и говорит много глупых вещей, иногда выходит что-то хорошее, иногда нет. Йошиока же старый ворчун, но не в плохом смысле. Он попросту старый и одинокий человек, которому все новое дается трудно. И они прекрасно дополняют друг-друга. Понко делает то, что человек не сможет. А Йошиока отчасти выступает мудрым ментором.
Рисунок приятный. Он простой, иногда очень, но он отнюдь не лишен на детали. В наличии неплохие отсылки, одна стала супер неожиданной.
Юмор вполне доставляет. Местами он глуповат, местами просто забавный, а в одном месте шутку переводчики запороли своим content warning.
839x1200850x1200847x1200847x1200
Отличная манга, рекомендую её к прочтению. В особенности если ищете что-то похожее на Хинамацури.
839x1200850x1200847x1200847x1200