Отзыв на онгоинг
Прочитала 24 главы. Честно говоря, довольно скучно.
Похоже на симбиоз «Моя реинкарнация в отоме игру в качестве злодейки» с «Я завела отношения со своим слугой-яндере». Выглядит вполне адекватно, есть даже момент с интересным посылом о взаимосвязи между нашим миром и этим миром игры.
Но в остальном... я не знаю, сам ход повествования о-о-очень скучный и безынтересный. Картинка красивая, набор событий клишированный и предсказуемый. Начиная главы с десятой в диалогах пропадают логика и взаимосвязь. Арка с игровой целью, запертой в гробу в вестибюле академии — прямо классика безопасности Хогвартса, и во время этой арки логика пропадает надолго.
Персонажи скучные — типикал набор всех клише. Я могу запросто соотнести главный каст с героями Реинкарнации — один в один те же самые герои. Шейд и Кит даже похоже собой не только в плане сюжета, но и внешностью и ролью в игре (плейбои с травмой детства).
Я ожидала от этой истории чего-то большего, поскольку много о ней слышала, но никогда не доходили руки. Увы, чтиво такое себе. Ламповое, спокойное — да. Но мне не интересно читать флафф об этих персонажах, поскольку ни один из них не кажется мне достаточно живым, чтобы быть интересным.
Главная героиня так вообще мессия и Мэри Сью, в которую поголовно все влюбляются с первого взгляда за улыбку наивной дурочки. Я не понимаю, почему читатели любят эту картонку. Я в ней иногда вижу отражение Нанами из «Nice to meet you Kami-sama», но рофл Нанами был в том, что она как раз была живой — со своими проблемами, с недостатками, с человечностью. Эта барышня, Ликорис, излишне идеализирована, на неё буквально молится вся академия. И такому персонажу я должна симпатизировать? Не-а.
Я бы не рекомендовала тратить время на чтение этой истории.
Но если вы ищете расслабляющее чтиво, плавящее простотой мозг — для этого эта манга идеально подходит.
Я бы не рекомендовала тратить время на чтение этой истории.