Хорошая на сегодняшний день задумка для манги, но на удивление, наихудшее исполнение всего, чего только возможно.
•ГГ. Нам не расскажут ничего о нем, просто дают 2 факта: 1) Он человек и перерожденец; 2) Он состоит в армии демонов. Я не вижу смысла в его действиях, но вижу идею пацифизма, которая в нем просто имеется, но ничем не обосновывается. Нет бы прописать хотя бы главному герою прошлое, хотя бы до перерождения, чтобы этим прошлым можно было объяснить, почему же ГГ щадит людей. В итоге, на выходе мы получили картонку, с идеей пацифизма, но без каких-либо причин на то.
•Рисовка. Пожалуй, единственное, что выглядит приемлимо в данном тайтле. Красивые персонажи, сохраненные (ну, хоть как-то сохраненные) пропорции, нормальная детализация, красивые задники, хоть какой-то экшен и... каменные лица на всех героях в этой истории. Единственное, что удручает - лица. Я не могу прочитать состояние персонажа кроме как "спокойствие" и "удивление", и то, второе нам показывают самым банальным методом "округлых и больше чем обычно глаз". Все в этой манге ходят с покерфейсами и не выражают ни капли эмоций радости, грусти, гнева, негодования, ярости. Как будто попал в мир "масок", где все ходят с писком моды - маской Стоунхенджа. Ну и добавлю, что все девушки в тайтле на одно лицо.
•Сюжет. За около 30 глав, я не почувствовал ничего. Ни удовольствия, ни грусти, хотя я потратил на это драгоценное время. Ладно, вру, я испытал негодование. От таких тупых действий в тайтле, я ловил себя на мысли: "Зачем? Все же может быть легче!" или "О чем ты говоришь? Ты противоречишь самому себе!" Ладно, так что там по сюжету? Думаю каждый в школе проходил что-то на подобие "графика сюжета", где точкой начало было вступление, потом завязка, развитие, кульминация это пик графика, спад сюжета и послесловие. На деле, у этого тайтла, все ощущается как то самое развитие сюжета, не было ни предисловия, что могло бы быть условным брифингом в мир, нету ни завязки, что могло быть сценой вербовки ГГ в строи армии, нет, тут ничего такого нет. По ощущениям, история для нас началась с середины, без пояснений нас сразу закинули в разгар истории, при том, не очень то и интересной. Сама история вообще не выделяется ничем, просто то, что и должно происходить. Нету изюминки, так сказать.
На выходе мы имеем: сухая история, про не самого интересного ГГ в мире покерфейсов. Лично моя рекомендация - найти более лучше чтиво.
Но, что ещё странее, он не щадит пиратов, что тоже люди, и после встречи с пиратами, он не щадит воинов, нам даже не не говорят слова "плен", после самой первой показанной драки. Хотя, он же пацифист, и выступает против убийства своей расы, даже, будь этот человек важной целью.