Пишу отзыв уже спустя тройку лет после прочтения. Неплохой тайтл, в этом жанре был первый из тех что читал, а теперь к сути.
Несложно заметить, относительно низкую оценку и это неспроста. История сразу цепляет жесткой завязкой, едва ли способной оставить равнодушным, характер ГГ вышел убедительным, ей и ее семье сопереживаешь, ожидания от истории высоки. Поскольку это сёдзе, то и рассчитано на женскую аудиторию, и огромная доля сюжета концентрируется на романтическом выборе героини, и совершенно не удивительно что этот выбор способен вызвать чудовищное негодование у целевой аудитории, столь большое, что комментарии на мангалибе в один момент попросту отключили.
Многие скажут, якобы развития персонажей нет, ГГ биполярщица, а автор высосал все из пальца, но это не так (или не совсем так), развитие есть и оно значимое, спровоцированное изменением ГГ в начале истории, хотя отдельные сюжетные ходы не были до конца раскрыты, как будто автор просто торопился закончить работу. То что ГГ "биполярщица" от части верно, но стоит заметить, что это вполне прописанная черта ее характера и вполне объяснимая, а ее выборы обусловлены ее прошлым и банальными предпочтениями и вообще довольно очевидны. Комментарии в духе: "Разве возраст ничему не учит?", неуместны, ведь действительно ничему не учит, годы не тождественны опыту, а как раз опыта у героини нет. Реально разочаровывает общая скомканность финала, и ощущение внешнего вмешательства, форсированно выводящего на концовку.
На деле выходит довольно крепкая история со слабым финалом, самостоятельная, не перегибающая с женским фансервисом и под этот фансервис не прогибающаяся. Ведь в действительности это достаточно увлекательная дворцовая история (когда не душит романтикой), что выгодно отличает тайтл от таких как например: "Берегись этой чертовки" или "Моя реинкарнация в отомэ-игре в качестве главной злодейки", которые концентрируются исключительно на фансервисе, редкое сёдзе движет сюжет вместо бултыхания в болоте романтики (тут тоже есть свое болото, однако мне удалось не утонуть). Незаслуженно низкая оценка, являющаяся продуктом батхерта девиц.
P.S.
Вообще весь мой поинт сводится к тому, что будучи плюс-минус таким же седзе тайтлом как и прочие имеющие оценку в районе 7.7, этот теряет пункт только не угодив ожиданиям аудитории (почитайте комменты, обзоры половина всего негодования - романтический выбор). Неопытный читатель зачастую строго ассоциирует себя с героем, требуя от него соответствующих решений, особенно обладая более полной картиной происходящего, ведь все мы хотим почувствовать себя умными, а не конченными идиотами, от чего даже архетип "Мери Сью" в качестве гг радуют такого читателя, в иных работах, ибо тешит самолюбие, а оказаться герою глупым - табу попсовой литературы (Не зря же тег "умный гг" так популярен). А 6.7 кстати не плохая оценка, только тогда справедливо с половины подобных тайтлов скинуть 1 пункт.
P.S.