Мангу начала читать из-за названия. При этом и обложка, и описание во мне вызывали отторжение. Но вот, почему-то, название понравилось больше, чем не понравилось всё остальное.
И, хотя обычно такой подход заканчивается плохо (здравствуйте, Мертвые-мертвые демоны), здесь я не пожалела. Манга очень милая, с легким непринуждённым юмором. Немного напомнило "Нань Хао и Шань Фэн", но с меньшим количеством упоротости и с большим акцентом на школьной атмосфере.
С налетом какой-то грустной ностальгии, будто это действительно чьи-то воспоминания о школьных годах, автор рассказывает и о проблемах популярности, и о школьном буллинге, и о трудностях создания дружеских отношений. При этом, несмотря на серьезность поднятых тем, это не выглядит как попытка чему-то насильно научить читателей, и сами темы не вызывают грусти или отторжения. Наоборот, серьезные и сложные темы рассказываются просто и с юмором.
Понравился парень, который дал отпор хулигану, который долгое время его чморил, при этом наговорив ему что-то вроде, если кратко, "тебе нужно начать правильно питаться и следить за здоровьем". Это выглядело очень неловко, но от этого забавно и мило.
Ещё понравилась тема с парнем, который боится приведений и страшные истории, но при этом сам выглядит как персонаж из манги Дзюндзи Ито.
Единственное, что мне, пожалуй, не зашло, это стиль рисунка. Тут как раз что-то от Дзюндзи Ито и есть. И я не люблю реалистичные чардизы. Но это чисто вкусовщина, да и к рисовке можно привыкнуть.
Короче, манга годная, советую к прочтению. Мне, пожалуй, даже жаль, что она такая короткая.