Третья Манхва, которую я прочитал. Прочитал я ее месяц назад, после манхвы того же автора - BastardУблюдок . Она мне понравилась. А после, когда мне сказали что "Sweet Home" похожа на нее, я решил так же прочитать эту манхву. Похожи они лишь в плане рисовки и жанра "ужасы" .
Кстати про рисовку, она необычная, мрачная, в основном коричневый оттенок. Она не кривая, прорисована тщательно, с такой рисовкой отлично показана атмосфера Постапокалипсиса. Рисовка завораживает и в одно и то же время бросает в дрожь.
Персонажи. Так как это "ужасы", я думал что персонажи будут такими, как и во многих, нет, во всех фильмах или анимешках ужасов. Думал они будут тупыми, тупее некуда. Да, многие здесь, мягко говоря, немного ноющие и придурковатые, но по крайней мере главныйговнюк быстро адаптируется к окружению; из чувств больше предпочитает чувсвто справедливости; больше думает о других; не тугодум; думает, перед тем как действовать. А что на счет физической силы? Судя по его жизни до смерти его родителей, он немного слабоватый. А сила ему была переведена с монстра-паразита, сильно напоминает анимешки как Tokyo GhoulТокийский гуль, Fate/kaleid liner Prisma☆IllyaСудьба/Девочка-волшебница Иллия, Kiseijuu: Sei no KakuritsuПаразит: Учение о жизни, Ao no ExorcistСиний экзорцист, Koutetsujou no KabaneriКабанэри железной крепости и BakemonogatariИстории монстров. А схожесть был именно в том, что кто-то или что-то, монстр, да и не только, сливается с телом обычного человека, а человек все так же управляет своим телом, но становится значительно сильнее. И здесь, главный герой-Хен, сильный, из за чего чувствует себя более уверенным и смелым.
А Ji-soo YoonДжису Юн, басистка, которая живет над Хеном, появляется уже с начала, а знакомятся только позже. В сюжете, думаю, играет роль в изменении Хена. Ну, дружеские отношении развиваются: были вначале враждебны, после, так как она не упрямая, понимающая и немного доверчивая, они привязываются друг-другу, и становятся, вроде бы как, хорошими и близкими друзьями. Ну и кроме создания музыки "Sweet Home" , она ни какой роли не играла.
А умник, такой же серьезный, умный, стратегичный, спокойный и уверенный.
А остальные, точнее многие, как я и говорил, ноющие, глупые, эгоистичные, малоумные...
На самом деле, так как мне сказали, что эта манга очень похожа на Бастард, я ничего большего и не ожидал.
Сюжет неплох; начало интересное; в середине не так скучно, как говорят; а финал, соглашусь, странное. Из за него создаются несколько вопросов.
Манхву стоит прочитать. Я бы оценил на 8/10
А умник, такой же серьезный, умный, стратегичный, спокойный и уверенный.
Манхву стоит прочитать. Я бы оценил на 8/10