>>> Сценарий экранизации фильма американского романа
Это не манга… По крайней мере, она ощущается таковой после прочтения. Это произведение смотрится как экранизация литературного труда американского писателя. И это касается не только графического стиля манги, но и атмосферы и истории тоже. После просмотра ACCA: 13-ku Kansatsu-kaАККА: Инспекция по 13 округам, являющееся экранизацией одноименной манги нашего мангаки - Natsume OnoНацумэ Оно, был тезис про “сделано по учебнику “ - и похоже, что это отчасти правда. Автор больше работает над своим произведением не как художник, умеющий писать, а как сценарист умеющий рисовать. Мне интересно прочесть другие её произведения, чтобы понять, прав я или нет. Однако, все мы понимаем, что большая часть манги - это раскадровка для будущих экранизаций. Если большинство манг экранизируют в виде аниме, намного реже лайв-экшены, то Not SimpleНепросто чувствует себя как зарубежный (западный) фильм. Похожие эмоции я чувствовал при прочтении книги “Бумажные города” (не спрашивайте, зачем я её читал). Книга ощущается как сценарий к фильму, что является отчасти правдой, ведь позже появился одноименный фильм. Так и здесь. Честно, я не знаю как к этому относительно, скорее как данность. Забавно, что я твержу про "ощущение сценария", однако немного игнорирую тот факт, что по сути мы ведь реально читаем книгу героя-писателя JimДжим, желавший превратить историю жизни ГГ Яном в книгу. Сюжет сам простой, но поднятые темы действительно not simple. В нём я не нашёл для себя ничего особенного, да и нового, честно говоря, но при этом ругать тоже не хочется, да и не за что, сделано же хорошо - как по учебнику ;) Если хотите грустную историю, “основанной на реальных событиях”, то вперед, это то, что вам нужно. Иначе обходите стороной. Ставлю 5.5 градусов в пиве из 10.