Столкнулись как то два манипулятора с ОЯШем, а он им как раз.
Сюдзо Осими выпускает какую-то мангу после Цветы зла? Я её читаю. Ибо мало мангак способных так прописать шизу, глубокое взаимодействие персонажей, драму, раскрыть сюжет, а вместе с этим хорошо рисовать.
К сожалению, в этот раз вышло хуже чем обычно. По крайней мере это не слив автора, ведь выпускавшийся параллельно Кровавый след имеет лучший рейтинг (сам не читал пока), значит с Алисой лишь холостой выстрел.
В чем проблема? На мой взгляд в реалистичности. И я говорю не о фант-допущениях вроде вампиров/магии и тд, а о реалистичности реакции и взаимодействия персонажей. Что если бы общество спокойно относилось к лгбтк+ персонам? Никаких насмешек, травли, неудобных вопросов. Ну, допустим. Это всё, конечно, выглядит чертовски неправдоподобно, ну да и пусть. Так ведь главный конфликт в том, что ГГ-ОЯШ то относится не спокойно, а имеет обычную реакцию гетеросексуала! Т.е. представьте, ГГ чурается своего друга кроссдрессера, а вокруг все как НПС выдают НОЛЬ РЕАКЦИИ. Не негативную на друга или ГГ, не позитивную к кому-то из них, а просто блин НИКАКУЮ. Целая школа состоящая из НПС. Ок, социальную драму вычеркиваем.
Что же с отношениями в треугольнике? Весьма занятные манипуляции со стороны кроссдрессера, абьюзивные отношения со стороны девчули. ГГ - спермотоксикозный тряпка-кун (подросток сферический в вакууме), которого бросает аки лист на ветру между ними. У него всё же не интеллект хлебушка, и он даже сам в определенный момент осознает, что , однако его кукуха к этому моменту уже уехала.
Проблема в том, что за исключением заключительной части манги, желание ГГ перейти на сторону глотателей сарделек выглядит как натягивание совы на глобус. Ну не вижу я в нём человека отличного от гетеро (
я считаю, что окончательный выбор половых предпочтений происходит СОВОКУПНО на основе биологической предрасположенности (пола, особенностей гормонального фона и тд) и жизненного опыта. Причем биологическая предрасположенность значительно доминирует, и её не исправить (разве что в теории в далеком будущем занимаясь тонкой настройкой организма с детства, если вообще не с зачатия. В ином случае произойдет сильнейший слом личности и резко вырастет риск роскомнадзора. В теории можно и личность скорректировать, но тут уже будет относительно личности парадокс Тесея). Половые предпочтения полученные от жизненного опыта можно исправить (если не было психологической травмы в корне меняющей личность - а такое чаще всего с детства, и исправление такого опять же может свести человека с ума и резко вырастет риск роскомнадзора, такому человеку проще уже дожить жизнь с фетишем или чем-то ещё что заработал). ПОЭТОМУ я заявляю, что гетеро ГГ в этой манге был загазлайтен кроссдрессером
В итоге большую часть манги для меня выглядит так: ГГ метается между любящим манипулятивным девушко-фасадом(кроссдрессер), и манипулятивной девушкой-абьюзеркой, в которую односторонне влюблен. Всю мангу я кричал в экран: "ПАЦАН, ТУТ У ТЕБЯ АКСИОМА ЭСКОБАРА!"
Но сюжет must flow, и мирного решения не будет.