За основу взят Парк юрского периода и это лучшая часть манги, но всё остальное что касается тайны острова полный бред. Десятки глав с брожением между башнями просто оттягивали совершенно неоригинальную развязку истории.
С середины манги персонажи без какой-либо причины перестали подвергаться нападениям животных. Про Аида и его друга с суперсилой мангака вообще забыл. Почему самолёт попал на остров и как, нам на это не ответили. Первую камеру Эйкен бросил в самолете, откуда у него вторая? Телефоны на солнечных батареях, ноутбуки с ножной зарядкой, видеокамера с вечной батареей. Романтика тут совершенно не развивавается, единственную интересную пару тут разлучили в середине манги, все остальные девушки просто цундерят, парни пускают кровь носом. Идолизирование обычного 14 летнего школьника раздражала всю мангу, все персонажи текут от Акиры в каждой главе, зашкаливающий показатель количества СЁНЕНА.
Я разочарован в таком глупом сверхъестественном финале с открытым концом, это делает начало манги совершенно бессмысленным. Читать мангу было конечно интересно, но если кульминация говно, то и от всего произведения неприятный осадок остаётся. В итоге получился GANTZ 2.0.
6 из 10.
1200x1920 1200x1781 1200x1797