Отзыв на онгоинг
Shounen no Abyss рассказывает историю паренька по имени Рейджи Куросе. Может показаться, что у него неплохая жизнь-хорошие оценки, чтобы переехать в Токио и учиться там, подруга детства. Но в реальности все иначе.
Главный герой не может уехать из своего города, как бы он не хотел. Живет он с бабушкой, у которой дименция, у матери нету нормальной работы, поэтому он хочет остаться и работать тут. Его прошлый хороший друг теперь откровенно издевается над ним и ведет себя как его господин, приказывая ему что делать. Однажды ночью идя за сигаретами ради этого друга, их ему не продали. Когда он вышел на улицу то увидел девушку, которая является идолом и он ее очень хорошо знает, так как его подруга ее фанатка. Теперь она работает в продуктовом, внезапно попросив его показать город, они приехали к мосту, у которого есть легенда про суицидников. Внезапна она ему предложила совершить суицид вместе, а герой...согласен?
Вот такой вот сюжет...Очень сильно эта работа смахивает на произдвения Сюдзо Осими, такие как цветы зла и кровавый след.. Атмосфера тоже ужасная, все персонажи в этом произведение достаточно деппресивны и они не верят в свое будущее, их настоящее полнейший мрак...чем больше я читал, тем яснее было видно, что легкой концовки не будет. Тут не хэппи енд, манга все еще онгоинг.
Из плюсов могу выделить рисовку, она довольно интересна и хороша. Задумка манги- обычно мы видем историю про неудачника, который постепенно преодолевает препятсвия становясь лучше, но тут неудачник падает в яму еще сильнее...Ситуация становится все хуже и хуже, но вдруг есть свет? Персонажи неплохи, почти все тут это женщины, девушки, и конечно же главный герой в центре. У них есть раскрытие, оно происходит в диалогах, герои носят маски...но это не означает, что они не могут их снять и не рассказать о своих проблемах другим, интересно смотреьь, как они пытаются и пытаются цепляться за жизнь, даже когда думаешь, что надежды уже нет.
На данный момент анлейт имеет 42 главы, читается на одном дыхании. Рекомендую, тут так же много секса, так что поаккуратнее. 8 из 10
@Lexaed, спасибо за очередной пересказ синопсиса / первой главы, без твоих обзоров никто бы не понял о чем же там всё-таки манга@Lexaed@user020201, Хорошее замечание кстати.