Отзыв на онгоинг
На момент написания отзыва было прочитано 61 глава.
Ayakashi Triangle - это любовные неприятности с большим уклоном в экшн и сюжетную линию.
Кентаро Ябуки является автором весьма спорных работ, и подобная не является исключением. Не успели люди отойти от обрыва в истории любовных недопониманий Юки Рито и манга-адаптации Милого во Франксе, как он тут же выкатывает новый сериал в еженедельнике. Уже на правах и сценариста, и художника. Треугольник Аякаши обладает всеми чертами, которых ожидаешь от произведения Ябуки-сенсея. Динамичный и легкий экшн Black Cat? В наличии при полном параде. Стандартный сюжет про потусторонных существ и противостоящих им ниндзя-экзорцистов? Смена пола ГГ в первой главе бонусом! Острые эччи-моменты любовных неприятностей? Хватает и этого, хоть и не в таком изоблии. Если вы являетесь фанатом творчества Ябуки и хотите помечтать о возможном R34-потанцевале данного произведения, то вам определенно зайдет. Однако, если вы из искушенных зрителей, которым подавай оригинальность, целомудрие и свежий набор персонажей... То вынужден разочаровать.
Почти каждый персонаж из этой манги либо похож на кого-то из прошлых работ мангаки, либо стырен откуда-то еще. Конечно, есть исключения, вроде русской аякаши снегурочки, которая временами даже говорит минимум русских слов для японского читателя, или же соперника друга ГГ Нинокуру Соги, которого я зову Зубастиком из-за его акульей морды. Не сказать, что их поведение бесит, даже наоборот. Они достаточно приятные и привлекают глаз, чтобы за ними следить, но чего-то глубокого ждать не стоит. Кого-то также может возмутить сексуальная зажатость Мацури и его социальная неловкость, а вместе с тем и классические приемы фансервиса прямиком из любовных неприятностей. Лично у меня с ним не было никаких проблем, но я видел людей, которые обвиняли его в глупости.
Пока что, сюжетка только ввела основную антагонистку и намечается уже второй акт сюжета, и я надеюсь, что мангу не закроют слишком рано, чтобы Ябуки-сенсей успел и нашутиться, и нарисовать экшончика, и помацать героинь в различных позах, и, конечно же, развлечь. Да, знаю, 6 из 10 довольно странная оценка при условии сказанных мною слов, но данный тайтл приятен и легок для прочтения. Не то, чтобы рекомендую, но, как я уже говорил, если вы фанат Ябуки-сенсея и такого фансервиса - эта манга для вас. Остальным же советую читать с осторожностью и пониманием, чью работу вы открываете. Возможно, вы посчитаете работу звеняще пошлой.
6 из 10
Главный герой Мацури в своем девичьем обличии вылитый Сион из первой манги Ябуки, его любовный интерес Сузу вылитая Кёко напополам с Харуной, одна из её подруг очень сильно напоминает Саю из Магазинчика Сладостей, кот-аякаши Сироганэ в своем кошачьем обличии - это кошачий отшельник Карин, а дед ГГ так вообще выглядит, как президент организации охотников из Хантер Хантера
6 из 10