Ну, дочитал я эту мангу. Это конечно треш. Ребята, у кого нет титанического терпения - вы эту мангу не дочитаете вообще. Даже не пытаетесь. Многие люди уже на 4 главе сливаются, ну максимум до 8 дотягивают, я же ради вас дошёл до 109 главы и могу полностью расписать о том, что вас ждёт, если вы будете читать сию ШЕДЕВРАЛЬНУЮ мангу (ага).
Мангу можно разделить на 3 периода:
1. Знакомство Макино Яёй и с Сузуки Ютой (примерно 1-3 глава)
2. Представьте, что вы написали программу и сделали в коде цикл. Этот код повторяется ~100 итераций, но при этом каждая итерация отличается входными данными, но результат остаётся всё один и тот же. Это я описал всю основную сюжетную ветку данной манги.
3. Раскрытие правды (со 104 главы)
Небольшое уточнение к пункту 2 выше: есть пару глав, которые выбиваются из основного сюжетного цикла. Их я описал в инструкции к чтению ниже. Они как-будто вдыхают жизнь в тебя, но всё равно недостаточно, чтобы спасти положение.
Итак, о чём же манга? Манга о глухой и возможно слегка тупенькой девочке Макино Яёй, которая защищает свою девственность, ибо, как ей однажды сказала мама: От кого же она её защищает? От самого лютого секс-маньяка всей истории существования манги - от Сузуки Юты, которого представляют нам как лютого и злого хулигана (Но автор после первых глав манги сам забыл, что Сузуки у нас лютый известный Хулиган), который нацелен девственность Макино. Почему она так думает? Ну я же не зря писал, что она ГЛУХАЯ и немного ТУПЕНЬКАЯ, ибо через каждое его слово она слышит не то значение, которое Сузуки предполагал, а слышит именно пошлятину и сама додумывает впоследствии до того, что Сузуки хочет её изнасиловать. Сузуки нам показывают как стеснительного в личных отношениях, заботливого, рукастого и сильного парня. Макино же нам выставляют полной дурой и извращенкой, от чего мне искренне становится жалко парня.
Итак, вы хотите узнать тело цикла? То есть основную сюжетную ветку на протяжении всей манги? Ну, смотрите:
Концовка. Я думал, концовка меня убьёт - и она меня действительно убила. Не в хорошем смысле. После концовки на душе не осталось ни-че-го. Всё и так было понятно, чем закончится ( не, не, вы не подумайте, Макино так и осталась девственницей вроде бы ), просто моя душа молилась насчёт того, что действительно концовка это то, к чему я иду. Скажу так, это того не стоит вообще. Совершенно. Ради такой концовки мучать себя 104 главами однообразного уныния совершенно того не стоит. Вы, читающий этот отзыв, хотите спросить у меня, чем же в итоге всё закончится? Открывайте и читайте с 104 главы под названием "Правда" до конца.
А теперь инструкция новичкам, которые хотят попробовать эту мангу. Поверьте, следуйте моей инструкции и вы не пожалеете. Итак:
1. Читайте 1 том. Вы познакомитесь с Сузуки и Макино и прочувствуете на себе всю основную сюжетную ветку, которой вас будут кормить до конца манги.
2. Интересные главы с Мари-сан: главы 16, 17 и 18
3. Можете познакомиться с новым персом Тэруямой Мицуру: главы 33-36. Дальнейшее его появление сопровождается одним и тем же: он хочет забрать девственность Макино, но ему мешает при этом Сузуки, либо кто-то ещё.
4. Если хотите, то можете почитать главы 46, 52, 66. Они привносят небольшую лепту.
5. Так же мне показалось интересным ввод нового персонажа Нэнси Браун. Читайте главы с 67 по 72, если хотите узнать, что это за перс, всё равно вы её после 72 главы не увидите больше.
6. Познакомьтесь с ещё одним новым персом - Каедой Шираюри: главы 81-88 (правда вам придётся терпеть основную сюжетную ветку, чтобы разглядеть её).
7. Начинайте читать 10 том. Если уже вдоволь насытились основной сюжетной веткой, то начинайте читать сразу со 104 главы и до конца.
Как вы поняли, все главы, которые не упоминаются выше в пунктах лучше не читать: не тратьте своё время на это.
Интересный факт: все главы с 1 по 72 названы как-то убого, что-то аля: "пись пись" "конч-конч" "траля ля ля" "мак мак" "пук пук" и так далее. Только с 73 главы обозначаются по-нормальному, но, поверьте, сюжет от этого никак не меняется.
Ну и что там в сухом остатке? Я ставлю этому произведению 6 из 10. Было прикольно, было весело, удивлялся тому, как автор из пальца высасывает мастурбаторы для Сузуки. Охал от того, что появлялось чет новенькое, ну и концовка оставила свой след, несмотря на всё однообразное дерьмище. Так что если хотите читать, то читайте по моей инструкции, так вам будет приятнее. А если вы осилили эту мангу целиком, то просто моё уВ0жЕниЕ вам, снимаю перед вами шляпу. Удачи!
Мангу можно разделить на 3 периода:
1. Знакомство Макино Яёй и с Сузуки Ютой (примерно 1-3 глава)
3. Раскрытие правды (со 104 главы)
если замёшься сексом, то у тебя вырастет член. Крутая затравочка для бесконечного цикла сюжета?
Ну, а теперь лично моё негодование. Поначалу читать эту мангу было весело. Но ближе к 30 главе ты начинаешь уставать от этого однообразия. Автор из пальца высасывает то, как заставить кончить Сузуки: то велосипед, то турник, то книга, то тонометр, то крахмал какой-то, то вешалка, то струны, то шланг с алоэ и так далее. Это становится несмешно и у тебя просто начинает копиться негодование, да причем к концу манги его столько, что ты хочешь эту Макину просто придушить. Автор из пальца так же высасывает каламбур, от которого Макино явно думает не то, что именно говорит Сузуки. И от этого однообразия становится ужасно скучно, несмешно, а лишь хочется бросить всё и пойти читать нормальную мангу. На протяжении всей манги хотелось, чтоб автор ну хоть как-нибудь разнообразил сюжетную ветку, ну хоть чем-нибудь. Но, увы, нет. Новые персонажи появляются только после 32 главы, но вы, блин, доживите до этой 32 главы как говорится. И то, это не спасает: сюжетная ветка остаётся всё такой же. Видимо, автору очень не хочется отступать от своих скрепов и хотелось быть истинным консерватором и делать одно и то же.Макино что-то делает, но впоследствии обязательно натыкается на Сузуки. Макино же сразу включает режим защиты своей целки. Сузуки говорит с Макино о чём-то, но сама Макино слышит совершенно не то: она слышит какую-то пошлятину и сама додумывает насильственные ситуации по отношению к ней и другим. В итоге после слов Сузуки Макино включает режим "Обратного изнасилования", пушто, как говорится, лучшая защита - это нападение. Цепляет на него свои трусы, валит его, насилует "Особым способом". Именно "Особый способ" заставить кончить Сузуки и отличают все главы друг от друга. Сузуки кончает, Макино довольна тем, что защитила себя. Начало нового витка цикла.
2. Интересные главы с Мари-сан: главы 16, 17 и 18