![Vip_Pers0na](https://shikimori.one/system/users/x48/122011.png?1478416262)
Немного не приятно что вместо того,чтобы оставлять хоть какой то отзыв о манге,благодаря чему некоторые пользователи могут составить хоть какое первое впечатление или поделится своими мыслями.В комментариях лишь дискуссия не по теме,которая накидывает лишнего спама.
Теперь же о манге:
✦Сюжет и сама завязка довольно просты,но,к счастью,это далеко не главное.Куда главней и интересней отношения между персонажами,за которыми ты наблюдаешь до самого конца.
✦Сами персонажи вышли очень живыми,из за чего найти какие либо отличия от наших реалий попросту невозможно.И именно благодаря этому,наблюдать за всем этим водоворотом очень и очень интересно.Не смотря на банальный,казалось бы уже,треугольник оторваться от чтения очень уж сложно,поэтому не удивляйтесь,что все главы пролетят мимо вас так быстро.
✦Также порадовала рисовка,которая на мой взгляд,для 2004 года вышла очень качественной.Да в какой то момент она просидала,но в целом она вышла уж очень отличной.В особенности понравилась прорисовка обнаженки.
✦Кстати об эротике - её в достатке и самое главное,она лишь дополняет эту мангу,не выходя на первый план.
✦Каких либо минусов вообще не заметил(видимо невнимательно читал).Наверное сыграл тот фактор,что автор попросту справился со всем с чем нужно было.
Итог:7/10.Приятная любовная история с живыми персонажами,которая читается в захлёб.Шедевром не назовешь,но почитать всё же стоит,если конечно вам нравится подобное сочетание жанров.
P/s:Казалось бы отличная манга,в которое есть хорошая история отношений; в которой уделили место всем деталям,а также закрыли все дыры в сюжете.Но не смотря на всё это,у меня после прочтения осталось какое то послевкусие.И причиной этому стала манга Хороший конец.Ну уж попросту она лучше во всех смыслах.Но это далеко не повод,чтобы не читать эту.
Теперь же о манге:
@Vip_Pers0na, Саммари что здесь, что на бака апдейтс выглядит очень трешовым. Вы сакуранбо читали? Как зашло, по сравнению с ниджидамой?Печально, что нет английского перевода - или я не нашел просто. На русском читать, конечно, такое себе.
@Vip_Pers0na@Rendaiji, пока прочитал только Радужные шарики.Вишневый синдром прочту попозже.Что касается английской версии,то её действительно нигде нет.Но лично для меня это не проблема.ведь основный смысл произведения не меняется все зависимости от перевода.Лишь мелкие детали в диалогах.Так что я не отдаю какого либо предпочтения англо/рус версии.Что есть то и читаю.