Манга и правда читается с интересом. Только вот на этом её сильные стороны заканчиваются (ладно, вру. Ещё рисовка, она и правда хороша).
За 70 глав читателям так ничего и не рассказали про Кайдзю, их происхождение, и смысл вообще всего этого противостояния.
Тоже самое с отношениями между героями — они никак не развиваются. Они всё топчутся вокруг да около. Взять того же гг и Мину. Казалось бы, друзья детства снова встретились и отношения должны пойти в гору... Но за всю мангу они пересекаются раза три, а «нормально» поговорить удаётся лишь раз.
Да и вообще, ужасно утомляет одинаковая мотивация почти у всех персонажей: «Ряяя, я хочу стать сильней!», «Я должен уничтожить Кандзю!». Персонажи здесь вообще не ощущаются как живые люди.
И я не понимаю, зачем люди сравнивают Кайдзю номер восемь с Гайвером. На протяжении всего чтения у меня стояла чёткая ассоциация с бригадой пожарных. Мне кажется, намного больше похоже именно на неё. Гайвер же это история совсем про другое.
В итоге ставлю 5/10. Манга увлекает, и потратить один вечер на её чтение можно. Но после прочтения, она, скорее всего, вам даже не вспомнится.
NeskW1k#
Dakukingu