Довольно интересная манга о жизни спасателей в Японии. Мы проследим путь Хёго, который начинает свою карьеру спасателем в береговой охране и заканчивает в специальном элитном спецотряде по спасению людей. Карьерный рост на лицо.
Знаете, на каком моменте я понял, что точно дочитаю эту мангу до конца? В пятом томе есть арка, где Хёго попал в открытое море вместе с девочкой, которую спасал и провёл там 25 часов (или даже больше), ему обглодали руки и ноги рыбы в воде, но он держался. Напряженная арка, которая прям адреналин и безнадега. И вот за такие арки мне и понравился Спецотряд.
Да, тут есть типичные арки тренировок, соревнований, тяжелых учений, тяжелых учителей на тренировках. Ну а кто сказал, что, чтоб попасть в отряд элитных спасателей должно быть легко? Это конечно типикал арки в споконе, их мне было скучнее читать, чем арки спасений людей, но и плохого в них ниче не вижу, ведь развиваться персонажам же надо.
Тут даже есть арка про командировку в Индонезию и это было интересно почитать, ибо взгляд японцев на эту страну интересен. Впрочем, Индонезия не только на одну арку....
Понравилось еще, что под конец бахнули психологизм со спасением (ну он и раньше был конечно, но тут связанный с главным героем), правда там с начала этой арки, где Хёго БОЯЛСЯ (а чего боялся не скажу) и до конца оставалось не так много. Но проблема интересная, я бы правда ей уделил больше глав и внимания. Я даже думал, что всё закончится не так радужно.
Немного еще не докрутили романтику, как мне показалось, но манга не про это и поэтому не сильно возражаю.
В общем, это такой полуспокон-полупсихологическая драма-полусёнен о спасении людей и о людях, что занимаются этим спасением. Годнота, в общем, из-за своей тематики и освещении работы.