Да, читать мангу про музыкальную группу это то ещё времяпрепровождение, но я решил перед просмотром аниме познакомиться с первоисточником. Жанр ёнкомы в очередной раз греет мою душу и напрягает мои лицевые мускулы. Нет, мне не пришлось откашливаться, как это бывало от чтения манги Киёхико Адзумы, но кое-что я сумел получить. Сюжет манги довольно типичен для школьного жанра - вот вам школа, вот вам школьницы, вот вам полумёртвый кружок, в котором вдруг что-то происходит и вокруг оси этого что-то начинает обрастать сюжет. Будучи заочно знаком с тайтлом, я не ждал чего-то особенного и поэтому остался доволен.
807x574
Милые девушки мило делают милые вещи, большего мне и не нужно было. Помимо прочего, к концу меня ждала сладкая меланхолия, тот самый трогательный момент, когда герои заканчивают школу. Это ощущение расставания, ощущение первого шага птицы из гнезда, когда ничего не определено и ничего ещё не потеряно, когда перед тобой целая жизнь и совсем скоро из личинки человека ты наконец-то станешь кем-то. Сладость открытых перспектив вперемешку с горечью неизбежного расставания с товарищами и родными стенами, с беззаботным детством. Те ощущения, которых у меня никогда не было и в которых я почему-то нуждаюсь. Спасибо.
Отсылки на Харухи очевидны и от моего взгляда не убежали, ещё я отыскал парочку отсылок на DMC, что меня неожиданно улыбнуло и порадовало.
759x1080
807x574