В целом манга понравилась,но все же есть в ней нечто такое - нехорошее.В общем обо всем по порядку:
✦Сюжет весьма неплох.На протяжение почти всех глав наблюдать за происходящем было очень интересно.А в купе с эдаким реализмом читать становится еще лучше,но и тут без косяков не обошлось.Сама же тема стихийной бедствии раскрыта очень хорошо.
✦Персонажи вполне обычные,ничем не удивляющие собой,но при этом не плохи.
✦Наверное писать об этом я зачастил,но как же крут жанр - сейнен.Здесь он как никогда показывает себя во всей красе.
✦Рисовка в начале была очень и очень качественной,что аж глаз от счастья прыгать хотел.Но,как это обычно бывает,со временем рисовка стала по хуже,однако осталась на достаточно хорошем уровне.
✦Концовка/финальные твисты -
P/s: Нанако Окано милашечка
P/s/s:название манги ей совершенно не подходит,и хотя в последней главе объясняется её смысл, ничего толком это не объясняет
P/s/s/s:в начале каждого тома лучше не читать название глав,так как они спойлерят ход событий наперед.В общем я вас предупредил
✦Персонажи вполне обычные,ничем не удивляющие собой,но при этом не плохи.
✦Концовка/финальные твисты -
Знаете,я не сторонник bad end
ов,но порой они подходят куда лучше и зрелищней.Честно уж лучше я бы увидел смерть героев,чем то что нам показали.Не подумайте,я сопереживал героям,и естественно желал им happy end
а.Собстенно я его получил,но та версия которая была представлена автором уж слишком скучная и самое главное совершенно не логичная в некоторых местах!Вот скажите мне,ну как целая толпа обезумевших людей,желающая лишь разрушать,смогла остановиться лишь при виде маленького ребенка сосущий грудь?И конечно же сразу после этого приходят военные,и всё у героев становится замечательно.Про ужасы бедствия мы забыли,и естественно стали именно теми кем хотели.Поймите,манга просто позиционировала себя как что то реалистичное,быть может лишь мне так показалось,и увидеть в конце нечто подобное.Видимо у автора не хватило фантазии как обставить всё по иному или это был,возможно, единственный нормальных выход,но конкретно меня он не устроил.Итог: 7/10.Очень интересная история про выживание в условиях полной разрухи города из за землетрясения.Увлекательных персонажей достаточно,чего только стоят отношения между глав героями.В общем времени зря не потратите.
P/s: Нанако Окано милашечка