조선의 독립이 오래 살자
Скорее не отзыв с рассуждением, как обычно, а просто чувства.
«Китовая звезда»
Изначально я думала, что это будет романтическая история в историческом сеттинге того времени, но в итоге получилось вообще не так и романтика здесь совершенно не в том плане, как привыкли видеть читатели,она проявляется здесь в любви к родине, соотечественникам, людям, семье и наконец к любимым.Очередной плюс автору за вдохновение сказкой Андерсона "Русалочка", эта манхва прям вдыхает новую жизнь и пересмотривает классическую историю до сих пор актуальной сказки.
Frankly speaking, я очень люблю историю и стараюсь ее изучать, когда получается и именно благодаря этой манхве я поинтересовалась периодом оккупации Кореи, её историй, флагами и также историей Японии за что большое спасибо.
Словами не выразить, насколько мне понравилась это работа. История, персонажи и мир проработаны и не просто вдохновлены 192х-193х годами, а реально автор искал информацию о том периоде, оккупации,людях,архитектуре и моде и это видно. Персонажи колоритные, живые и мёртвые, любящие, идущие на риски, как настоящие люди.
Мне не хочется расписывать плюсы этого чтива, поэтому я просто напишу о том, что чувствую.
Изначально мне не сильно понравился Хэсу, но боже мой, как же он прекрасен. Я поняла это не сразу, но влюбилась в него, как только осознала. Его история, отношения, поступки, сила воли, храбрость, ум и любовь мне очень понравились. Искренне плакала над кое-какими моментами. (Вы понимаете о чем я).
мини-спойлер
Что касается других персонажей, то они все мне понравились!! Каждый интересен по-своему и everyone and everything имеет особый мотив и background. Но к сожалению мне не хватило поцелуя от него, Ыйхёна или хотя бы Суа.(
Я не смогу в ближайшее время уж точно, написать сформулированный отзыв, так как мне сложно будет что-либо объяснить, прочтите сами, прочувствуйте все эмоции и давайте обсудим вместе.)
Ещё посоветовала бы на фоне послушать инди песни и авторов, особенно RadioHead шикарно вписывались в эмоции в манхве и мои. (если слушаете музыку параллельно с чтением конечно)
Всем спасибо, всех люблю.
Любите родину, людей и своих близких.
-Whilkni ❤