Скажу сразу, что напишу со спойлерами некоторыми, не сильно критичными.
Неплохая манга, сказал бы я, но чем дольше читал - тем больше не понимал чем же закончится история и как автор собирается закрыть все начавшиеся арки. А ответ прост - никак. Вернее, историю героев он закончил, да еще и не слишком часто встречающимся способом, но вот откуда Звери взялись, что происходит и кто стоит за этим - автор не отвечает. Точнее, ну кто стоит понятно думаю, намеки на это есть, но зачем и почему - хз вообще. Да, не во всех историях нужна точка, но раз уж тут начали - надо было и закончить.
Ну че уж говорить, если автор сам признавался что сделал сюжет за пару дней, а потом просто рисовал, и вообще автор думал что будет 3-4 тома, но тут нам всем повезло и он сделал 6 томов.
Не, как хоррор манга не плохая. Есть и динамика. Есть выживание. Есть повороты в сюжете. Есть постоянные не умирающие персонажи, а есть те, кто скопытится сразу. Есть глупости и тупости героев, а есть выживач на ГГ. Есть интересный дизайн монстров, правда, я думал это чето типа мутации, но чем дальше читал - тем больше видел, что это скорее нацепили на медведей всякие штучки.
Но слишком быстро он некоторых героев слил в конце. Точнее, он слил всех героев в конце, кроме одного. И это произошло максимально быстро. Да, хоть так закончил, но всё же чувство неудовлетворенности всё равно как-то после прочтения есть.
Но с другой стороны... Сама манга и процесс чтения мне понравился. Динамично, резко, быстро, я такое люблю читать и интересно за всем наблюдать, плюс главы в таких хоррорах идут быстрее. Не считая концовки, то мне понравилось. И атмосфера неплохая, особенно когда выясняется некоторая истина про монстров.