Дом пяти листьев - это большая аллегория к...
Masanosuke AkitsuМасаносукэ Акицу - одинокий ронин, прекрасно владеющий мечом, но невероятно застенчивый и неуклюжий, боящийся толпы. Однажды его жизнь круто поменялась после встречи с людьми, которые входят в так называемую банду похитителей. Если немного отойти от сюжета манги, эпоха Эдо - что мы о ней знаем? Если кратко - период мира в Японии, где правящее сословие (самураи) быстрыми темпами теряли своё положение, ведь в них больше не нуждались. Самураи превращались в обычных бюрократов-чиновников. И вот начинается эра рассвета купцов, всё диаметрально поменялось - высшее сословие становится низшим и наоборот. Что мы видим в манге? Тоже самое, через призму японской души. Но здесь интересен образ YaichiЯити, он выглядит как европеец, ведет себя нетипично обычному японцу, уверенный в себе и своих желаниях. Можно ли считать что Masanosuke AkitsuМасаносукэ Акицу - образ Японии конца эпохи Эдо, которая стоит на перепутье, сомневающаяся в своих поступках, а YaichiЯити - образ иностранцев, приплывших на огромных кораблях, те самые "разбойники", пытающиеся этот процесс изменений ускорить. Но гг как инь и ян, полностью дополняют друг друга в зарождающейся новой эпохе.
Меня очень порадовали абсолютно все герои - живые, самодостаточные, у каждого своя уникальная история прошлого. Также второстепенные персонажи очень живо вписываются в сюжет, который очень грамотно прописан. Поступки героев логичны, обоснованы и не высосаны из пальца. Рисовка на любителя, очень нетипичная, но это скорее плюс, чем минус.
Советую к прочтению.
Советую к прочтению.
@Kamias, мне понравился ваш отзыв, даже несмотря на то, что вы написали Ян с мягким знаком))@Kamias@德 米 特 里, даже оправдываться не буду, глупая ошибка. ахахСпасибо, исправила.