Парень-психопат похищает девушку-модель, запирает её в своем доме, полном мусора, и начинает творить вышеперечисленные ужасы. Это завязка, и основная суть первого тома; много отвратительных вещей, много эротики и психологической давки.
Кому интересен субъективный пересказ событий, опускающий часть деталей
// Куча спойлеров; записывал во время прочтения, часть текста может выглядеть как заметки или отдельные пункты
// Под конец могут быть совсем мерзотные фреймы под спойлерами, открывать на свой страх и риск
Три месяца плена
Где-то к третьей главе девушка начала вести себя чуть покорнее, и парень начал носить ей косметику и некоторые вещи, но всё остальное почти не изменилось.
Раскрывается, что у парня какая-то травма в детстве, его бил и оставлял шрамы отец; мать собирала в дом всякий мусор, не уделяла ему внимания, регулярно била и запирала в том же шкафу почти без еды/воды. Дальше рассказывают и показывают как жирная, страшная, кривозубая и больная на голову мать тоже его регулярно насиловала, а вскоре повесилась, доломав психику к чертям.
Девушка тоже далеко не ушла, отец в детстве также регулярно насиловал и оставлял шрамы от окурков. Мать обвиняла её в том, что отец спит именно с ней, и вместе с ним называли уродиной и всё такое, из-за чего главгероиня решила стать моделью и бла-бла. У неё фобия, боится мужчин, а от сношения панические атаки.
Три с половиной месяца плена
, парень начал пытаться улыбаться ей, сказал что больше не будет прикасаться, выслушивал её . Девушка ему тоже слегка открылась и . Без понятия, стоит ли это называть Стокгольмским синдромом; «человек с теми же шрамами, что и у меня», неоднократно совершивший всё то, что было написано в предыдущих абзацах, ага.
Парень всё ещё помешан на сексе (а девушка похоже перестала так сильно из-за этого переживать). Из-за происходившего с матерью также появился какой-то бзик на мастурбацию, даже когда ему уже больно. Поделившись своими травмами касательно детства и матери, девушка говорит ему , и тот решает выкинуть весь мусор, который натащила его мамаша (хотя в дальнейших главах он всё ещё есть).
Пять месяцев плена
Отношения всё ещё больные на голову и он держит её в плену, также склоняя к ролевым играм, но балует её сладким и некоторыми вещами, которые она просит. Выглядит девушка тоже уже довольно неплохо, не только в плане внешности, но и психологически у них даже что-то похожее на симпатию. Доходит даже до совместного , естественно с наручниками и прочим. Она пусть и прогоняла в голове мысль о побеге, всё же .
И вот на этом моменте я немного начал сомневаться (долго же до меня доходило, да?). То ли автор слишком пытается обелить главгероя, то ли героиня в своих мыслях слишком расслабилась, забыв о всем произошедшем трэше. Даже если у него поехала крыша из-за сломанного детства, это не отменяет всех совершенных им ужасов и преступлений, каким бы "человеком с теми же шрамами" он ни был.
Шесть месяцев плена
Девушка к этому моменту уже носит нормальную одежду, заплетает косички и смотрит вместе с ним телек. Его терзает прошлое, и он что-то скрывает от девушки; говорит ей «тебе больше не нужно бояться... я не ударю» и «можешь не притворяться, что я тебе нравлюсь». На этом моменте я , ибо она к нему привязалась! Он скрывал, что использовал и измывался над девушкой, притворяясь, будто мстит матери.
Внезапное открытие, этот психопат перенасиловал и расчленил . Героиню он в начале тоже планировал распилить, и вот сейчас он решил это сделать, рассказывая о предыдущих жертвах. Автор вынул мозг из жопы, и снова показал героя отбитым психопатом, а героиня ушла в отрицание и "не верю, я же его знаю, он не такой!", хтьфу.
Он осознал, что героине он в целом нахрен не упёрся, что она бы его никогда не выбрала, и что выйди она наружу, забыла бы о нём. Потому и решился её сделать своей навсегда, перерубив конечности и потом убив; А ГЕРОИНЯ ЕМУ ГОВОРИТ, «ЕСЛИ БЫ У МЕНЯ БЫЛ ВЫБОР, Я БЫ ВЫБРАЛА ТЕБЯ!1!». Я не знаю, стоит воспринимать ли её слова всерьёз, отталкиваясь от стрессового момента, стокгольмского синдрома или собственной тупости.
В любом случае, попытка сбежать, спрыгнув со второго этажа на кучу мусора, успехом не увенчалась. Парень её связал, сказал что рано или поздно придётся попрощаться с конечностями, и начал вырывать ногти. Однако когда тот отошел, она перевернула стул, и нащупав в его наборе для пыток канцелярский нож, умудрилась сбежать, а позже даже выбежать и оглушить его, в последствии связав. Она , пытается его задушить, но не может. Парень вновь ей угрожает, что даже если его посадят, то он будет преследовать её и та не сможет жить нормально. А если она его убьет, что его непременно осчастливит, то будет являться ей во снах.
Завязывается потасовка, парень развязывается, но девушка быстро спохватилась и, .
(конкретно просмотр начался ещё пару месяцев назад, но не важно)
Три года спустя
Она вернулась наружу и вновь стала моделью. Но спустя несколько страниц оказывается, что эта долбанутая ткнула парня в глаз, обрубила руки с ногами и сделала из него своего пёсика, .
Она даже завела (который принял эту шизофазию и не против) и собаку, так сказать живет полной жизнью. Сама этого обрубка моет, меняет подгузники (ибо тот не может использовать туалет). У того естественно уже совсем съехала башня, и он особо не против (иногда правда буянит и бьётся головой о стену, пока не дадут снотворное). От лица девушки подаются мысли "я сошла с ума, чтобы выжить", "счастье это моя месть", в общем ловит флэшбеки по произошедшему.
На этом рулейт кончается, как и моё минимальное полу-серьёзное отношение к происходящему.
Возможно, где-то в середине манги, оптимист внутри меня и хотел какого-то адекватного исхода для парня, ибо автор прямо-таки показывал его жертвой домашнего насилия, а девушку также пострадавшей от подобного. Но к концу второго тома тот просто съехал с катушек, да и показали окончательно разрушивший все призрачные надежды момент
внезапное открытие на шестом месяце, под спойлерами выше
— Триллер. Страх похищения и прочего в начале показан весьма дискомфортно, но к концу первого тома разрушается довольно раскрепощенным поведением героев. Ну то есть, вроде они всё ещё маньяк и жертва, но тот носит девушке разные вещи по её желанию, прям насилие старается не применять, вместе даже смотрят телевизор. Всё ещё проскакивают стрёмные моменты, но героиня будто пытается закрыть на них глаза и хочет исправить героя.
— Психологическое. Я документалки про маньяков не смотрел, поэтому особо сказать нечего. У обоих героев протекла крыша, у первого ещё давным-давно, у второй постепенно, со временем аж до абсурда.