Отнесся со скептицизмом к манхве сразу после того, как прочел описание. Чуть больше 50 оценок и 3 комментария от одного и того же человека тоже показались подозрительными, но я рад, что решил попробовать - начало, правда, показалось слащавым и слабоватым, тем не менее с каждой новой главой интерес рос в геометрической прогрессии.
По сюжету имеем парня, у которого в багаже печальное прошлое, сомнительное будущее и мечта возобновить занятие рисованием, чтобы в конечном итоге стать хорошим художником, и вылезшую из камняне понятно что русалку с ногами но это тоже не она, просто ее чаще всего так называли , потерявшую память и желавшую остаться жить среди людей.
Первое, что следует отметить и что подкупило в самом начале - очень красивая рисовка.
Второе - наличие всех глав на русском языке (да еще и в переводе более-менее адекватных людей, знающих этот самый русский язык)
Ну и третье - внятный, интересный сюжет и отсутствие любовных треугольников и разного рода злодеев, мешающих любви. Для привыкшего к шаблонным приемам в романтической манге/манхве меня это было действительно глотком свежего воздуха, автор действительно придумал хоть и не самую оригинальную, но все же трогательную "проблему" на пути у героев.
Стараюсь писать отзывы, пока еще не отошел от впечатлений по прочитанному, а они остались очень приятные, так что к прочтению рекомендую.