Данный тайтл был первым в погружении мира Мурима. Данный мир характерен для многих манхв и маньхуа (ближе все же к китайскому).
Это корейская история с послевкусием китайского шарма. Необычная рисовка автора, мрачность и тяжесть истории оставляют глубокие впечатления. Рисовка у автора своеобразна. Она сначала может и оттолкнуть, но мне понравилось, как автор через персонажей передает характеры, груз что лежит на плечах героев.
Мир, в котором идет война за выживание, мир, где “сильный ест слабого”.
И в этом мире есть люди, что не согласны с устоем, где смерть их дышит в затылок, а косой царапает шею.
И вся мрачность даже не разбавится "хэппи эндом".
Я просто зачитывалась, не могла прерваться. Главный герой меняется не только внешне, но и внутреннее. Он погружается в ужасный мир, пятная себя кровью людей. Но у него есть причины, он старается жить не только ради одного человека, но и ради тех, кто на него смотрят.
У него необычный взгляд на все, закрытое прошлое, которое наполнено скелетами разный размеров, которые читатель знает, но для других это станет большим открытием.
Но люди видят его чистоту помыслов, наивность и силу. И люди тянутся.
Кроме главного героя есть и другие персонажи, которые притягивают внимание. Они тоже меняются, они помогают герою. И у каждого есть свои причины: превзойти себя, искупить вину, научится новому, получить защиту, защитить героя и просто быть рядом, потому что это он.
Мне немного не хватило истории, не хватило знаний этого мира Мурима, не хватило времени и некоторым персонажам. Временной промежуток в 10 лет слишком большой для двух сот глав с такой историей.
Очень много видела комментариев, что главный герой имба, но все же этот путь становления имбой очень тяжелый и долгий.
Также хочу отметить, что он мало похож на захайпавшееся "Поднятие уровня в одиночку". Они даже рядом не стоят, по своей сути. Разные миры, разные жанры и разные мотивации у героев.
Мир, в котором идет война за выживание, мир, где “сильный ест слабого”.
И вся мрачность даже не разбавится "хэппи эндом".
Но люди видят его чистоту помыслов, наивность и силу. И люди тянутся.