Действительно спорная манга. Это как будто очень трэшовая версия персон от атлус, где группа школьников начинает обретать сверхъестественные способности и использовать их в борьбе со всяким. Тут и борьба с нечестью перемешивается с повседневкой и тусами героев, и пополнение в команду новыми супер школьниками от арки к арке, да даже своя Моргана есть.
Персонажи довольно неплохие - постепенно растут, меняются и многие обладают своим шармом или харизмой, к чему то придраться пока сложно.
1233x1800
Ну и про рисунок стоит рассказать. Тут все замечательно, меньше слов - больше картинок. Сцены битв и жуткие монстры у автора получаются хорошо.
А вот с лицами девушек уже что то не так - они как будто одинаковые.
395x410567x750581x706
На момент написания отзыва прочитал 68 глав и уже по этому количеству можно составить мнение. Это вполне легкое чтиво, где основные акценты видны на комедийной составляющей и на битвах, второе особых претензий не вызывает, а вот юмор явно понравится далеко не каждому. Еще повествование и сюжет выдающимися уж точно не назовешь. И все же это очень даже неплохая работа, которая при умеренных ожиданиях оставит скорее положительные эмоции, но есть опасение, что она может довольно быстро приестся, чего со мной за 68 глав не случилось.
немного спойлеров
Из спорных вещей я бы назвал недостаток у повествования некой целостности - о предыдущих целях герои могут забыть на десятки глав и даже не вспоминать о своем необычном положении, события резко стартуют и также обрываются, хотя логично ждать каких нибудь последствий. Раз уж упомянул последствия, то еще запомнилась боязнь автора наказывать персов, вот вроде они творят полную хрень, и автор даже не делает вид, что это не так, но по сути никакой страшной расплаты за идиотичные и безответственные поступки не будет. Я не хочу скатывания в крайности как у Человека-бензопилы, где автор убивает каждого второго перса, но все таки считаю это небольшим упущением. Общая задумка и растущий из нее юморок здесь весьма специфичные, есть забавные моменты, но многие шутки очень уж кринжовые, что странно слышать от любителя Голден камуй, но даже для меня некоторые моменты показались перебором.
1233x1800
А вот с лицами девушек уже что то не так - они как будто одинаковые.
395x410567x750581x706