Девятая часть ДжоДжо, «The JoJoLands», уже так сказать настоялась и можно сделать какие-то первоначальные выводы. Что Я и попытаюсь сделать ниже.
Первое что стало понятно, так это то, что ни черта не понятно. В этом плане эта, часть очень походит на предыдущую - «JoJolion». В которой Hirohiko ArakiХирохико Араки с самого начала ударился в тайны, интриги, расследования. Смотав такой клубок, который с горем пополам удалось разобраться только под самый конец, да и то часть узлов так и остались не развязанными.
В девятой части происходит примерно тоже самое. Новые концепции и правила мира, с лавовым камнем по центру, который притягивает богатства. Что, как и почему, в этом придется ещё разбираться по ходу истории, а пока надо затерпеть.
Но самое печальное в плане истории, это то, что пока невидно, куда мы вообще движемся. Ведь на протяжении всех 15 глав, пусть и весьма объемных, герои решила пока весьма локальные проблемы, встающие у них на пути. Да, в последних главах, стали проглядываться очертания, возможно пути, куда мы будем двигаться, но это всё весьма туманно.
И в этом, как по мне наблюдается главная проблема данной истории. Араки не дал нам четкую цель, в том к чему персонажи стремятся и где должен находиться конец истории. Да, возможно она будет обозначена далее, но не факт, что читатели зайдут так далеко. Ведь на пути читателей встает ряд препятствий.
И самым главным из них, пожалуй, будут персонажи. Далеко не каждый читатель готов следить за приключениями банды малолетних преступников, занимающихся наркоторговлей в роле барыг и закладчиков, попутно устраивающих грабеж честных граждан.
Но лично мне Jodio JoestarДжодио Джостар, прикалывает гораздо больше, чем Зубенко Михаил Петрович, который весь такой благородный и за все хорошее. Вот Джодио, настоящий конч. Сразу видно, что преступник. Вот только, что за встратое у него имя.
Но не только своим преступным ремеслом он схож с Джорно, но и его ролью в сюжете, как-то его все время задвигают куда-то на задний план. Пока другие персонажи красуются на страницах истории.
Например, как его старший брат Трап. Верзила старшеклассник. Какой-то конч. И даже только присоединившийся в команду бывший враг, гораздо харизматичней и интересней главного героя.
Единственное, чем выделяется Джодио, на фоне своей братвы, так это стендом. November Rain, который и выглядит весьма стильно, так и по способностям тоже интересный, хотя принцип весьма простой и понятный, но выглядит это весьма стильно.
Правда, как далеко он уедет с таким слабеньким стендом, большой вопрос. Так что интересно, как его будут баффать в будущем.
Стенды остальной команды, конечно весьма утилитарные, но какие-то не интересные и не цепляющие.
И раз речь зашла о стендах. Нельзя не упомянуть о дальнейшем даунгнейде стендов. Что тут сказать, мы все ближе возвращаемся к классике, когда кулаки и заточка в руках решала все. Так что даже не знаю, что должен нарисовать Араки, что бы это как-то могло превзойти стильные перестрелки «Steel Ball Run». Учитывая, на что замахнулись ребята, далеко с кулаками они не уедут.
В общем, пора подвести итоги: странно, упорото, непонятно, но история только-только начала раскручивается, так что интересно, куда мы зайдет по ходу. Буду с интересом следить. До встречи через несколько лет.