Отзыв на новеллу первоисточник.
Маньхуа по Вечной Воле часто мелькала в популярном, а в ней написали о том, что ранобэ круче. Подумал что повторилась история с Повелителем тайн.
Больше таких ошибок не допущу. Дочитал до конца первой книги (183 главы) и дропнул.
По сути обычная китайская культиваторка. В плюс - что нет идеи фикс на "ты меня оскорбил не приклонив колено" -> "нападает на ГГ" -> "ГГ дерет жопы и несёт добро". Юмор по началу радует, но автор часто делает его повторяющимся по шаблону. Много воды. Идея фикс ГГ на вечной жизни выглядит глупо. Т.е. он не хочет силы, не хочет безопасности, а именно не умереть. Чтобы что? Кажется вечная жизнь растением его бы тоже устроила. Ну а че. Какая разница прозябать ли всё время культивируя в пещере/убивая соперников, или же просто расти на солнышке. Звучит странно? Так оно и есть, но с ценностями ГГ это полностью справедливо.
Само ранобэ состоит из воды, юмора, культивации, ну и редких схваток.
За 183 главы была одна хорошая схватка. С кланом Лошень. Собственно как арка с ними закончилась, пошла какая-то скучная муть. Я не спорю, было местами смешно. Но оно не настолько смешно и не часто, чтобы игнорировать всю остальную скучноту текста.
Изначально я думал дропнуть ещё до того как они собрались в пространство Меча, ибо много глав было до ужаса душно, но решил таки почитать экшен. Он произошел и...не впечатлил. ГГ стал ужасно ОП. После этого ГГ возвращается в секту, где ему торжественно объявляют, что их мир В общем, "ты будешь культивировать, культивировать, культивировать..."
Дроп.
Само ранобэ состоит из воды, юмора, культивации, ну и редких схваток.
настолько огромен, что старейшина может лететь всю свою жизнь, и не долететь до следующей жилой области (серьезно?) А вообще у них там в мире есть градации областей, и их секта считается чуханами...(почему ГГ не дали перед этим маску с клоуном, чтоб надел?)
Дроп.