![Usani_usagi](https://shikimori.one/system/users/x48/551582.png?1558869149)
Ещё одна манга, которую я долго не решался начать читать. Сначала было мало глав в переводе, потом уже много, но до конца не перевели, и, наконец, долгострой закончился, настало время ознакомиться. Начнём с главного - это настоящий, без дураков, зомби-выживач на просторах Японии. Главный герой - затюканный помощник мангаки, оказывается в эпицентре зомби-апокалипсиса и пытается как-то выжить, благо у него есть разрешение на охотничье ружье, что для Японии большая редкость. И вот он постепенно и очень медленно отбрасывает условности старого мира, типа заплатить за газировку в автомате посреди опустевшего мира или достать ружьё в городе, когда на тебя прут зомби (а расчехлять оружие законом запрещено вне тренировочных центров и т.п.). К концу манги задумка автора по сюжету немного даёт повод задуматься о том, что он пристрастился к галюциногенам, но все равно читается бодро, жаль только концовка немножко открыто-провисшая. Если хотите реалистичной и проработанной рисовки,, то вот точно сюда по адресу. В манге много насилия, так что рейтинг соответствующий. Если боитесь крови, стреляных-колотых ран, жутких зомби и т.п., то остерегайтесь, потом будут мучить кошмары. Как по мне - манга очень добротная, взрослая, с проработанными персонажами и своей логикой вселенной - почитать явно стоит. Аниме, к сожалению нет, но есть неплохая живая экранизация, вполне себе по мотивам и близко к оригиналу.
скитания по обезлюдевшему (но заполненному зомби) миру, выживач в торговом центре по всем канонам, бегство из города во время массовой паники
@Usani_usagi, это уже третий Ваш комментарий, который начинается со слов по типу: Давно не решалась посмотреть/прочитать@Usani_usagi@CFBoy, У меня такой манги под 100 штук, которую я хочу прочесть уже 5 и более лет)