И все-таки у работ 2000х годов есть своя, какая-то особая атмосфера.
Эта манга стала свежим глотком в потоке однодневных историй, которые сразу же забываешь. Видно, что автор очень хорошо знаком с музыкой той эпохи, учитывая, что в одном интервью он сказал: "Я не про в мире музыки, я просто очень люблю слушать музыку". На 2000-2010 года как раз пришлись яркие музыкальные открытия на японской сцене, что еще больше ощущается (если знакомы с группами тех годов), когда читаешь мангу. Каждый пришел в группу по каким-то своим соображением, но что я увидела в результате? Если бы кого-то из ребят не было в группе, это уже не Бек. Каждый герой здесь главный, каждый создает как свою, так и общую историю - невероятно живые диалоги. Понравилось, что романтика здесь не главная, все-таки мы читаем мангу прежде всего про музыку, про становление личностей, про мечты, которые могут исполниться только через настойчивость, про упорство, характер и самое главное - наслаждение тем, что ты делаешь.
Манга - синестезия. Через каждую страницу ты слышишь и видишь потоки мелодий. Когда ребята играют свои концерты - страницы окрашиваются в яркие цвета и ты начинаешь по настоящему слышать "sister, human fly и другие треки".
Рекомендую к прочтению, во-первых, любителям рока, во-вторых, особенно тем, кто запутался в жизни, возможно, находятся в депрессии, нет сил, что либо делать. Манга в вас вдохнет свежий поток мыслей и сил.