Одно из самых суровых роадмуви что я читал.
Главные идеи, что прослеживаются во время прочтения - сохранение культурного наследия и плата за невежество по отношению к природе.
Это история о тех, кто даже после падения цивилизации продолжает нести верную службу своему делу, пытаясь сохранить те немногие крупицы знаний/ артефактов/ остатков живого мира с надеждой на возрождение цивилизации.
В отличие от Sekai wa Owattemo Ikiru tte Tanoshii, где заглавная идея - ''даже если человечество исчерпает ресурсы и угробит планету, фауна на ней сможет адаптироваться и продолжить существование''. Мир в Usuzumi no Hate представлен гораздо более "выжженным", пропитаным горем и подающим мизерную надежду на восстановление.
Встречные на пути персонажи представляют собой осколки старого мира, концентрирующие усилия на кажется бессмысленной рутине. Но всех их объединяет одно - желание сохранить наследие, что они ценят для иллюзорного потомка, кто найдет этому полезное применение.
Можно долго философствовать на тему наименования местных монстров - карателей/палачей. Но я пожалуй воздержусь.
Рисовка невероятно красивая, у автора изумительно получилось передать давящую красоту опустошенных каменных джунглей.
Рекомендую к прочтению. Внеочередной гем выпускаемый в журнале Harta.
1920x13561920x13561920x1380
Рекомендую к прочтению. Внеочередной гем выпускаемый в журнале Harta.
1920x13561920x13561920x1380