Главный герой, наследник клана отравителей, приходит к сестре после , и слышит новость, что их бабка , и весьма настойчиво. Главгерой себя в роли семьянина не видит вот вообще, и к любви он поначалу .
Вскоре его приглашает выпить старый друг, выше заспойлереный повелитель насекомых. Слово за слово, и тот говорит что вскоре женится. Это заставляет героя поразмыслить над своим настоящим и будущим, однако пора опять работать. Бла-бла, заказали ему прикончить брачную аферистку (эхехе), которая чем-то насолила кому-то. Однако та, оказывается, занималась этим всем ради больного брата и рада, что гг на него похож, и помирать ей уже не так грустно. Слово за слово, главгерой понимает что она не та, кого он готов убивать, и делает ей , от которого невозможно отказаться, в обмен на . И вот дальше начинается как по мне спорная тенденция «спасение девушки/избиение злодея арки», но об этом позже.
— Главный герой_2, он же . Изначально работающий брачным аферистом, цепляющий как женщин так и мужчин, ныне помогающий главгерою найти свою суженую. Да, трап в главных героях, причем постоянно одетый как девушка, чтобы не уводить у гг потенциальных жен, и лучше отгонять к себе от них других мужчин. Но гейских шуток здесь нет, и к главному герою он относится приятельски, так что особо ярые трапофобы могут выдохнуть. Выступает более в комедийном амплуа, и скорее свахой на подхвате. Особо личной драмой не проникся, хотя сам персонаж весьма оптимистичен, и толком не получил должного раскрытия, кроме знакомства в первом томе.
— Комедия. В основном строится вокруг абсурдности происходящего и неумелости гг в отношениях. Не знаю, вроде всё есть и выглядит к месту, но будто не вытягивает в достаточной мере, хотя казалось бы второй жанр. Честно, здесь есть меметичные панельки или моменты, я даже гыгыкнул пару раз на мужике с насекомыми, но оно идёт вперемешку с условно серьёзными битвами и моментами, поэтому как-то eh.
— Романтика. В жанрах нет, но поиск суженой, для нахождения счастья в браке, является основной темой. Мне не особо понравился формат «девушка недели», ибо оно обнуляет всё произошедшее в прошлых арках. Возможно (почти наверняка) они как-то появятся в следующих томах, но пока что происходящее выглядит весьма удручающе. У девушек вроде и есть свой или фишка, но по большей части это всё. Впрочем, это только первые четыре тома и три встреченные девушки, так что возможно всё ещё впереди.