Пишу отзыв после 300 прочитанных глав.
Эта манхва - почти идеальный пример корейской литрпг. Герой-регрессор, синие окошки стартов и скиллов, герой может поглощать силу убитых врагов и у него даже есть донат шоп На первый взгляд выглядит, как полный треш, коим являются почти все такие произведения. Но внутри своего жанра скелет выделяется.
Автор довольно умело обыграл возвращение во времени. Каждый раз история не просто чуть отличается деталями, а может отличаться даже набором героев второго плана. Случайно встреченный в первой "жизни" персонаж может стать чуть ли не главным героем в следующей, или через 10 жизней. В комментариях кто-то написал, что читателя просто заваливают экспозицией, но так происходит только в первой сотне глав. И уже после 50 главы становится понятно, что все это детали одной истории, просто поданной под разными углами. Такой подход позволил уйти от шаблонного корейского способа растягивать хронометраж за счёт добавления "побочных квестов", которые никуда не ведут и для истории, по сути, не нужны. Этим грешат даже самые популярные манхвы, вроде всеведущего читателя, поднятия уровня в одиночку и охотника ss.
Но не скажу, что со скелетом все прекрасно. Первые глав 50 читать скучно, затем становится интересно, главе к 150 качество текста и картинки проседает, а с 200 главы история вообще идёт куда-то не туда. Автор не смог выдержать и сохранить дух темного фентези первых 150 глав, далее сюжет постепенно скатывается в попсу.
Про героев писать почти ничего не буду. Остановлюсь только на главном герое, т.е. скелете. Некоторые пишут, что он туповат. Но если принять, что перед нами довольно наивный персонаж, который ничего не знает об окружающем мире и не понимает, что вокруг происходит, его поступки воспринимаются по другому. И автор смог создать такой образ, смог его развить. Чисто технически скелет в своем классе почти шедевр, по крайней мере первые 200 глав. Пока поставил оценку 8 авансом, хотя последняя сотня глав и на 7 с трудом тянет.