Прочитав несколько глав была готова поставить на произведении крест, но решила попробовать почитать чуть дальше и в какой-то момент произведение меня увлекло. Как минимум юмором. Но к середине всё снова скатилось в унылую сёдзятину.
Я пролистала не читая 10 глав, просто потому что было невыносимо читать про любовные отношеньки героини с её, на минуточку, СЛУГОЙ, перед которым она чуть ли не на коленях ползала, пытаясь убедить в том, что это, так-то, он должен ей подчиняться и делать то, что она приказывает, а не наоборот. А всё потому что "любоффффф"
Логика и разумность героини, да и сюжета в целом, превышает все возможные уровни... Идиотизма. И героиня сама это признаёт:
Только сколько ещё говорить, что самоирония без попытки в исправление - это всё ещё не оправдание тупости и банальности сюжета?
Арка с очередным зеленым яндере (интересно, это тоже авторская самоирония? Зеленый яндере, красный генки, седовласый кудере и... Принц в чардиз типичного принца не попал, хоть тут спасибо, что не блондин) не вызывает ничего кроме фейспалма. "Злой злодей", который травит "геройскую героиню" прямо на чаепитии в своём доме, при кучи свидетелей, при дочери другого благородного дома, при слугах этой самой героини, при том, что она всё ещё официально является невестой наследного принца... Генитально, что тут сказать. Ого, он прям так пугает! Прям как монстры в Скуби Ду.
Вся ситуация выглядела как фарс. Я не говорю про правдоподобность в рамках реальной аристократии 19 века, произведение даже в рамках своей логики не держится. Как они планирывали объяснить то, что героиня якобы "отравилась", если она уже спустя минуту, и трагичные размышления Юри о бренности бытия, встала как ни в чём не бывало? Как они докажут, что вся эта затея принадлежала злодею, а не они сами решили его так изощренно подставить? Они действительно думают, что показаний какой-то безродной служки будет достаточно?
Ох, как же хорошо, что Злой Злодей достаточно совестлив, чтобы мгновенно начать орать и причитать о том "как же она посмела предать его и рассказать всем о его злодейских планах!", спасибо ему, что не создал героине лишние сюжетные проблемы, а то мало ли, у неё на все может роялей не хватить. А так, тут как раз типичная история в стиле того же Скуби Ду вышла: Если бы не эти чертовыдетишки главные героини!
Нет. Я не шучу.
Предсказуемость сюжета так же не идёт на пользу произведению. Серьезно, я читала множество попаданок в злодеек, но многие из них отличались хоть каким-то характером, посылом, имели хоть какие-то отличительные черты... Тут же всё прям по методичке.
Проскальзывающие мельком вайбысексизма феминизма так же не радуют ни капли. Сильные женщины и бесхребетные злые мужики - сейчас встречаются на каждом шагу. Ну, могу сказать, что тут не всё так плохо как в "Убить злодейку". Хотя "парочка" для героини подобралась прям шикардос. Действительно, ведь сильной и независимой нужен пустой и скучный табурет на фоне, который будет под неё ложиться. По-другому "силу" и "независимость" главной героини же не подчеркнуть никак.
Я сравнивала голубую псину с Эклипсом, но даже он не настолько раздражающий персонаж, как этот. Единственный конфликт синего пса - это семейная драма с его братом, но даже его брат по сравнению с ним выглядит менее банальным и более раскрытым персонажем. Тут же ничего кроме "любови" к героини нет. Причём любовь он проявляет там, где его никто не просил. И, по сути, ничем не отличается от всех остальных мужиков, которых автор выставляет "плохими", так как он тоже пытается брать под контроль героиню, защищать её и выставлять слабой. А ведь частично именно за это ГГшка устроила своему братцу разнос. Что позволено Юпитеру, не позволено быку, да?
Не знаю, косяк ли это переводчиков, или автор настолько не заморачивался, но... Чё ему сделала система права Германии, России, Франции и ещё кучи стран, где так же присутствует деление уголовного, гражданского и прочих отраслей?
В общем, касательно финала... Я пролистала его так же как и любовную линию. Просто невыносимо скучно. За, более чем, 70 глав автор никак не смог вызвать к героям сопереживание. Типичные шаблонные картонки, на фоне такого же шаблонного картонного сеттинга.
Опираясь на вышесказанное, этот фрейм выглядит как издёвка автора над читателями, которые дожили до финала:
705x1215
Изощрённенько простебал, ничего не скажешь. Нет. Не особенная. Такая же как и с полсотни других таких же попаданок-недозлодеек.
Честно, я даже Императрицу со скальпелям не так домучивала. Там хотя бы было с чего гореть, тут даже этого нет. Пресно и серо.
Картинка на случай, если вы писатель и вас спросят: как ваши герои поняли замысел злодея?
Нет. Я не шучу.
Проскальзывающие мельком вайбы
Это место непродуманный фэнтезийный мирок, созданный корейским автором. Поэтому тут гражданский и уголовный кодекс разделены.
705x1215