Рубрика не понравившейся манги продолжается... Возможно, я слишком придирчив, или я ожидал чего-то большего от манги, действие которой происходит в заброшенном Токио после аварии на АЭС (Тогда ещё были свежи воспоминания от игры Сталкер, и книга Метро 2033 вышла...), но манга мне не зашла совсем. Я пытался её читать дважды и начал смотреть аниме, но каждый раз я заострял внимание именно на том, что мне в ней не нравится.
Огромный плюс всей манги - классная рисовка, в том числе постапокалиптического города, картинка суперская, детальная до предела. Но дальше, что касается сюжета, начинается что-то с чем-то, как по мне. Главные герои - клишированные школьницы со способностями переносить повышенные дозы радиации (да, это генная инженерия, но, блин, посылать трёх подростков в брошенный город, где дикие животные, мародёры и ещё неизвестно кто и что, это как? Да ещё и в школьной форме они ходят притом!). По началу всё, вроде неплохо, И вот я читаю, а мой мозг потихоньку плавится и недоумевает, зачем я продолжаю себя и его насиловать. Резюмируя скажу, что почитав отзывы в интернете я обнаружил, что кому-то манга понравилась, и даже очень. Возможно, "на вкус и цвет", или опять же я слишком придирчив, и она заслуживает прочтения, но как по мне - не особо.
спасение выживших, путешествие сквозь руины, но потом появляются какие-то невнятные злодеи, как из плохого боевика, какие-то сверхспособности, битвы как во второсортном сёнене, робот ещё какой-то...