Как же иногда приятно почитать хорошую манхву, не завязанную на "злодейке" или "фэнтези-исекае", вся история происходит в нашем мире. Но зато тут есть возвращение во времени, так что совсем уж без штампов не обошлось
Сюжет тайтла рассказывает нам о корейце Ю Хёне, который добившись невероятного успеха в карьерном росте за счет трудолюбия, взамен потерял всех близких ему людей, так как времени на них просто не оставалось. Вернувшись назад во времени к своей молодости вследствие странной цепочки событий, он решает достичь того же успеха, но избежав при этом всех проблем в личной жизни...
Цепляет в этой манхве то, как гг решает проблемы внутри компании и устраняет конкурентов, будучи всего лишь стажером, ведь реальной власти он не имеет, ему постоянно приходится придумывать какие то комбинации и манипулировать окружающими. Вначале я думал, что основное противостояние будет с другими компаниями-конкурентами по рынку, которые будут доставлять проблемы, но нет, на данный момент палки в колеса вставляют свои же коллеги, которые преследуют свои цели - кто-то хочет взобраться по карьерной цепочке, кто-то просто хочет примазаться к славе или украсть чужие достижения. У всех людей разные мотивы и эта манхва прекрасно визуализирует это.
Основным же минусом тайтла назову некоторую мэри сьюшность гг. Если с доминированием в противостоянии умов и использования манипуляций я еще мог смирится, все же Ю Хен обладал колоссальным опытом управления коллективом на момент возвращения во времени, то вот то, как легко он овладевает разными видами спорта, выглядит странно. Без проблем уложить на лопатки полупро в боксе или показывать класс в гольфе? Без проблем для нашего гг! Это пытались объяснить, но выглядело достаточно неуклюже.
Тем не менее, лично для меня это был настоящий глоток свежего воздуха, который я прочитал залпом. Смотреть, как Ю Хен наказывает всех этих высокомерных зарвавшихся корейских чинуш было чертовски приятно.
713x674
9/10