Наконец таки Кости добавили на шикимори.
Крайне интересный вебтун про неудачника с именем Донте, просто груша для битья и мальчик на разносе, не более. В один день все меняется, когда появляется переведенный ученик Тэбин, ведь вскоре, Донте случайно получает от него Кость, которая может менять тебя.
Признаюсь, концепт может быть и не оригинальный вовсе, есть вебтуны, где герой в реальной жизни видит окно характеристик, допустим манхва Игрок или тот же соло левелинг, но тут далеко не все известно и понятно, ведь Кости лишь появились, какое у них прошлое, кто такой модератор X? Все это вам и предстоит узнать.
Люблю и уважаю Кости за персонажей - Донте, Енджу, Мио, Тэбин и другие крайне интересные персонажи, которые несомненно вам запомнятся, ведь у каждого есть неплохое раскрытие, каждый персонаж имеет свои комплексы и тайны, у новенького Тэбина, который выглядит идеально допустим довольно таки мрачное прошлое, которое оно никому не хочет раскрывать, Енджу хоть и выглядит идеально, однако тоже без скелетов в шкафу обойтись не смогла, Донтэ же предстает как обычный главный герой неудачник, который получил силу и решает ей воспользоваться - измениться и наконец таки стать лучше для самого себя. Персонажи интересные и правда запомнятся надолго.
Рисовка постепенно становится все лучше и лучше с каждой главой, я так подозреваю это эффект соло левелинга, наверное после выхода манхвы адаптации ранобэ и появилась мода на шикарную рисовку, что не может не радовать.
Система костей это прокачка навыков за выполнение квестов, который дает админ X - неизвестная личность, который появляется у любого игрока, который кинул специальную кость. Все просто - выполняй квесты и получай за них кости, бросай их и взависимости, сколько тебе выпало очков на кубике, вкладывай их в какое умение - сила, ловкость, красота и т.д. Насколько сильно можно себя прокачать и можно ли стать сверхчеловеком предстоит еще узнать.
Многие фанаты с реддита жаловилсь на 4 сезон, который идет с 200 главы и до последней, финальной главы, якобы он скучный, разачаровавывающий и глупый, лично я считаю его глотком свежего воздуха, ведь после конца 3 сезона, новая арка берет разворот на 180 градусов, многое меняется, да что там, происходит тайм скип. В отличии от других манхв, где герой становится все сильнее и сильнее, тут все совершенно по другому... Донтэ не будет становится сверхсильным героем, который сможет побеждать всех и каждого, тут это не так работает.
Абсолютно прекрасный тайтл, который точно заслуживает внимания, моя любимая манхва, которая греет душу и дарит лишь теплые и хорошие воспоминания, перечитав ее три раза я не усомнился в его качестве.