Классная манхва о той, кто получив особые навыки ещё и (уже своей головой) научилась применять их в нужное время в нужном месте, попутно прогрессируя по должностям сама того(по началу) не желая. У манги хороший ритм и интересные истории персонажей, а потому – советую к прочтению! Да, есть некоторые подвижки в реверс-гаремную сторону, но это лишь подвижки, главный кунец, понятное дело, такой один, причём не только для неё, но и для всего его Народа. Было бы здорово этому тайтлу иметь аниме-экранизацию) + Ещё понравилось то, что в данном творении героине приходится в каком-то смысле социально выживать, и добывать себе различные плюшки, от различных платьев и приглашений куда-либо, и до новых связей, что так или иначе способствует её прогрессам.
Я в шоке. Автор зашипперил Марию с оккупантом её королевства и убийцей её семьи. А Мария вообще была пленницей его империи и отношение к ней было как к недвижимой собственности.
@GeorgЪ.@Leonmitchelli, Вот бы в прочие имена добавили русское написание её настоящих имени и фамилии: Мариа́нна де Бра́нде ла Кло́увэн»)......Ды́о блин, ты чё натворил???