VR/MMO, отличная рисовка, ГГ: имба, тупой, жадный. 8/10
Данная манхва (Team Argo) - перезапуск одноименной (улучшили рисовку). Друг с другом вы их не перепутаете, у старой рисовка как в ранних 2010-х.
В похожих очевидно не хватает Легендарный лунный скульптор. Много основных сюжетных событий, якобы-около-ремесленный класс и прочее если не скопировано, то явно вдохновлено ЛЛС.
Из плюсов: меньше соплей чем в ЛЛС, лучше рисовка (в ЛЛС её подтянули до уровня как тут в последних томах), меньше просадка действия.
Из минусов: если в ЛЛС главный герой ситуативная имба в PvE, то здесь он просто имба. Его класс, даже с учетом якобы использованных ГГ багов прокачки (неимоверная чушь для легитимизации имбовости), является откровенно имбалансным. Это как ретро пал в WoW до патча: народное творчество с матом про данный класс. Думаю во многих ММО были истории с подобными имбалансными классами. Обычно разработчики такую чушь нерфят, но у создателей фигурирующей здесь VR MMO свой путь.
ГГ тупой. То что в манхвах с "системой" можно было бы объяснить недостатком информации, или же её ограниченной известностью, здесь используется для гэгов или объяснения того как ГГ нашел баг прокачки. Например, ГГ получив класс кузнеца не знал что высококлассные инструменты повышают шанс произвести что-то с более высоким классом. Это, блин, основы класса. Получается ГГ получил особый класс, но даже не озаботился найти о нём или подобным ему какую-либо информацию.
Про возможность с начальных уровней создавать легендарные предметы, тем что ГГ постоянно падает что-то легендарное/уникальное и тд с боссов, а у других топовых игроков таких предметов с гулькин нос и тд и тп вообще начинать не охота.
Любовные отношения ГГ с NPC это какой-то кринж, ещё и все делают вид что это нормально.
Впрочем большая часть минусов, это скорее обоснование тому за что я дал 8/10, а не топовую оценку. В остальном это высококлассная жвачка (лучшей характеристики тайтлу без хорошего сюжета и прописанных персонажей дать сложно).
Прочитал 150 глав (почти до онгоинга) и бросил на несколько лет в отложенное. Как вернусь скорее всего либо дропну, либо пролистаю до финала. Уже пошли самоповторы, а от имбовости ГГ и сюжетных роялей читать становится неинтересно, теряется хоть какая-то надежда на челлендж. Смысл читать, когда ГГ тупо в соло всех выносит без какого-либо плана и подготовки.