История про супермена, на которого не действует криптонит. Буквально с первых страниц главный герой на несколько порядков сильнее всех остальных смертных, поэтому словно таран движется по сюжету, сметая всё на своём пути. В какой-то момент могло показаться, что постоянное увеличение разницы в боевой мощи "Монарха в маске" и всех остальных всё-таки имеет определённый смысл, ведь на горизонте автор закинул рыбку покрупнее, но в итоге эта идея была благополучно слита в унитаз, а сюжет ограничился мордобоем местного разлива. К слову, даже в такой простой, казалось бы, истории, где главный герой постоянно движется по прямой из точки А в точку Б, не обошлось без сюжетных дыр. За 200 глав автор так и не удосужился нормально объяснить, как что работает и почему. Да, было какое-то жалкое подобие, но выглядело оно настолько нелепо и бессмысленно, что лучше просто забыть и не вспоминать. Если до сих пор не решились, читать или нет, то вот вам краткое содержание данного произведения без серьёзных спойлеров:
"100 миллионов человек в одночасье очутились в мире популярной ММОRPG, умерев в которой возвращались обратно на Землю. Однако, по какой-то неведомой причине, продолжали оставаться игроками с прокаченными уровнями, умениями и характеристиками, но без добытых шмоток. Вместе с игроками начали появляться так же и монстры с территориями из ММО. Эдакое слияние двух миров (хз как это работает, но всё же). Наш главный герой - последний, кто вернулся из игры. В качестве награды он получил возможность использовать свой бездонный инвентарь, в который буквально впихнул весь лут с каждого найденного трупа. Не сложно догадаться, как быстро "Монарх в маске" начал набирать влияние во всех сферах жизни. В итоге он становится эдаким добрым диктатором, в сторону которого даже пукнуть страшно. Все серьёзные вопросы решаются только через него. С боссами имеет право сражаться только он и исключительно в соло. Весь лут тоже его. Сменить президента страны, выделить триллионы зелёных на какой-нибудь проект? Ноу проблемс, так как связи и деньги для сильнейшего и влиятельнейшего существа на Земле не являются проблемой. Всем хорошим поможет, всех плохишей накажет. Для "Монарха в маске" нет ничего невозможного."
Вот как бы и весь сюжет данного произведения, на протяжении которого наш супермен вообще не испытывал каких-либо трудностей. Взаимоотношение с персонажами довольно слабенькое и ограничивалось в основном целованием главного героя в задницу, ведь он так хорош. А ещё постоянно всем помогает, так почему бы и нет? Один только британец немного брыкался, но в скором времени сдался и он, после чего был вынужден пойти вместе со всеми на поклон, ведь его страна оказалась в критической опасности и срочно нуждалась в безграничной силе солнцеликого "Монарха в маске". Вот это поворот!
Тем не менее плюсы тоже имеются. А если быть точнее - один плюс. Выглядит на удивление очень даже неплохо. Да, порой встречаются каловые массы на заднем фоне, но не так часто, как это обычно бывает в манхвах. В целом же цвета приятные, файты нарисованы здорово (по крайней мере понятно, что происходит на экране), персонажи тоже выглядят достойно, несмотря на артефакты с носами. Ещё в плюсы можно было бы занести "читается довольно легко", но, к сожалению, не все такие говноеды, как я.