Это потрясающая манхва, которую я без раздумий готова посоветовать прочитать каждому. Главное - не бросать, даже если кажется, что скучно и неинтересно.
Автор так ловко манипулирует вниманием, что каждый раз, ловя себя на мысли: "Если в следующей главе продолжаться розовые сопли, я брошу", вырвался лютый сюжет, который оставлял меня с лицом лица.
Герои, кроме разве что третьестепенных персонажей, все неодназначные и оттого прекрасные.
Серьёзно, доберитесь до финала, оно того стоит.
10/10
На самом деле очень понравились экстры. Да, они отнимают счастливый финал, но вполне логично завершать историю и арки героев.Кайдель страдает от внутренних противоречий, но вполне успешно борется сам с собой и делает правильный выбор. Элеонора до самого конца страдает из-за своих сил, которые она, в силу своего характера, не может обернуть во благо. Тешер пережила обстоятельства, которые пытались отнять у неё мечту, но обретенная сила хоть и стала для неё тяжелым грузом, также дала возможность осуществить цель. Ной прекрасно отыграл роль злодея, являясь обычным сломленным человеком, ставшим абьюзером.
Как итог, я более чем довольна историей, со всеми её эмоциональным качелями и неодназначными героями. Так что надеюсь вы тоже прочтёте её!Ной с самого начала был одержим Эллен, вполне логично, что он не оставил бы её в покое. Все его попытки заполучить любовь Элеоноры обернулась провалом, так что окончательно отчаявшись, но принял облик Кайделя, потому что это хотя бы пробулило её. Что касается самой девушки, тут и говорить нечего, она была опустошена, ей просто хотелось вновь встретиться с любимым и прожить счастливую жизнь.
Серьёзно, доберитесь до финала, оно того стоит.
10/10